Свадебные традиции в разных странах мира

35

Свадьба – волнительное событие, которое ждут с замиранием сердца. И каждая невеста мечтает о том, чтобы быть самой красивой. А вот свадебные традиции в разных странах не перестают удивлять. В Марокко, например, невеста может сменить от трёх до семи нарядов в течение церемонии. На свадьбе в Алжире можно увидеть великолепные рисунки хной на руках и ногах невесты. И это далеко не все свадебные странности.

1. Нигерия

В Нигерии наряды членов семьи жениха и невесты также важны, как и свадьба. Родители, братья, сёстры и другие члены семьи носят «Aso Ebi» или кусочки семейной ткани (одежды), которые они берут с собой для свадебной церемонии. Нигерийские свадьбы также включают традицию, известную как распыление денег, где жених и невеста буквально осыпаются наличными. По словам блогера и автора Кортни Брэнд, которой довелось побывать на столь необычной вечеринке, распыление денег – это тоже самое, что «подарить своим близким благословение».

2. Марокко

Одно платье – это только начало для традиционной марокканской невесты. Традиционная марокканская свадебная церемония включает в себя от трёх до семи переодеваний. Но, как и положено, процессия начинается с белоснежного длинного платья, украшенного золотыми декоративными драгоценностями. Также невеста может выбрать для себя цвет кафтана, основываясь на собственных духовных ощущениях и значениях. Зачастую, выбирают жёлтый, чтобы отпугнуть зло, и зелёный, чтобы обрести удачу.

3. Таиланд

Тайская невеста может надеть традиционное шёлковое платье в одном из шести стилей, в зависимости от обычаев её семьи. Современные невесты в Таиланде часто не придерживаются одной конвенции свадебного платья, но одно правило глубоко укоренилось в тайской культуре: ни невесты, ни участники свадьбы не должны носить чёрное на свадебной церемонии или приёме, так как это считается невезением и символизирует траур. А в некоторых традиционных тайских свадьбах жених и невеста носят соответствующие головные уборы, которые связаны вместе во время церемонии, символизируя их союз.

4. Македония

Невеста в Македонии обычно носит замысловато вышитый халат красного, белого и золотого цветов. Деревня Галичник в Македонии проводит ежегодное свадебное торжество, которое National Geographic называет «Самым традиционным свадебным фестивалем Европы». Люди со всего мира приезжают в эту деревню, дабы отпраздновать это событие и воссоединиться со своими корнями.

5. США

Несмотря на то, что белый цвет был самым распространённым цветом для свадебного платья в западной культуре, он не всегда и не у всех вызывал восторг. В течение XIX века женщины в США просто надевали на свадьбу то, что они считали своим лучшим платьем, которое зачастую оказывалось скромным и белым. И тем не менее, даже сегодня западные невесты до сих пор придерживаются этой традиции, стараясь облачиться исключительно в элегантное белое платье, выполненное в лучших традициях позапрошлого века.

Кстати, стоит отметить интересный факт, что самым ранним зарегистрированным примером невесты в белом в западной культуре была свадьба английской принцессы Филиппы, которая вышла замуж за скандинавского короля Эрика в 1406 году.

6. Перу

В горной деревне в Перу невеста носит платье, которое сочетает в себе красивые слои, цвета и текстуры. У жениха и невесты также есть свадебное пончо и юбка, сделанные специально для них, как дань местной моде и традициям.

7. Бали

От привлекательных золотых до богатых красных и драгоценных оттенков: балийские невесты в Индонезии проводят свадебную церемонию в потрясающих головных уборах и сложных платьях. Согласно балийской индонезийской традиции, жених и невеста обмениваются кольцами в доме невесты за несколько дней до официальной свадебной церемонии, чтобы обозначить предстоящий союз двух семей.

8. Алжир

Алжирская невеста традиционно носит бархатный кафтан, или длинный халат, с тканым вручную платком, украшенным шёлковой бахромой. Ко всему прочему, невесты в Алжире могут менять свои наряды во время свадебной церемонии, в зависимости от обычаев и традиций семьи. Есть даже специальная женщина, называемая мачтой, работа которой заключается в том, чтобы помочь невесте переодеться и выйти в новом одеянии.

9. Россия

Фата русской невесты является центральным элементом ансамбля и традиционно выполнена из жемчуга, цветов и тонкой сетки. Также принято, чтобы невеста носила белое, что символизирует радость и чистоту в русской культуре. Ещё один русский свадебный обычай заключается в том, что подруги невесты крадут туфельку, а жених и его друзья должны платить реальную или символическую сумму денег за украденный «товар». Также, на русских свадьбах принято, чтобы жених и невеста трижды выпили из одной чаши вина, что символизирует их радость по поводу совместной жизни.

10. Малайзия

Kebaya – обычная для Малайзии и окружающих регионов одежа. Но в день свадьбы малазийская невеста надевает платье в пол, покрытое драгоценными камнями и великолепной вышивкой. В малазийской культуре у невесты есть помощник в день свадьбы, называемый макандам. Согласно Национальной библиотеке Сингапура, этот человек отвечает за смену одежды, ювелирных изделий и макияжа во время церемонии. Стоит также обратить внимание, что малазийские свадьбы традиционно делают акцент на цветочные композиции, которые являются подарком от жениха семье невесты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here