Истощенный белый медведь пришел погостить в Норильск. Людей не боится, гуляет среди машин и копается в мусоре.

24

Местные жители Норильска заметили нежданного гостя — большого белого медведя. Первый раз его увидели неподалеку от рудника «Таймырский» под Норильском. Как сказали эксперты, мишка преодолел не менее 500 км от своего дома, а в цивилизацию он забрел, скорее всего, из-за отсутствия еды.

Местные быстро поняли, что «косолапый» абсолютного никого не боится — на людей, машины и горящие фальшфейеры он реагирует спокойно. Власти города обратились к Росприроднадзору, поскольку норильские специалисты не имеют полномочий на усыпление краснокнижного животного (и слава богу), а также не имеют необходимого препарата.

В социальных сетях подметили, что не даром белый медведь украшает герб Норильска.

 

Вчера, 10 июня, в город приехали специалисты из красноярского парка флоры и фауны «Роев ручей», чтобы провести оценку состояния мишки и придумать дальнейший план действий. Это подтвердил в своем Instagram известный дрессировщик Эдгард Запашный. Он считает, что это самка, хоть и некоторые местные горожане считают иначе.

«Я надеюсь, что у этой медведицы всё будет хорошо, что в Красноярске она обзаведется семьёй, станет мамой, даст потомство. А вся ситуация лишний раз показывает, что природа сурова. Медведь не от хорошей жизни пришёл к людям», — пишет Эдгард Запашный.

Эксперты из Красноярска привезли с собой около 200 кг оборудования и вскоре они примут решение о судьбе медведя: выпустить его в дикую природу, или, если он для этого слишком слаб, увезут в «Роев ручей».

www.vsyako.net
www.vsyako.net
www.vsyako.net
www.vsyako.net
www.vsyako.net
www.vsyako.net
www.vsyako.net
www.vsyako.net
www.vsyako.net
www.vsyako.net
www.vsyako.net
www.vsyako.net

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь