На дорогах тяжко без видеорегистратора. То лихач подрежет, а потом начнет качать права и доказывать свою правоту и угрожать. То инспектор на трассе увидит то, чего не было, и станет требовать «оплатить штраф на месте». А то и вовсе мошенник из кустов выпрыгнет под колёса, чтобы вымогать потом деньги. Но оказывается, наличие регистратора – ещё не гарантия безопасности!

Подстава первая: заглючил и не сохранил видео

Никто ведь не станет покупать на новенький мерседес убитую лысую резину, на которой уже отъездили несколько сезонов? Но при этом вставить в новый регистратор карту памяти из старого фотоаппарата – обычное дело. «Ну а чо, подходит же!» — возразит экономный водитель. Нет, не подходит: если карта памяти старая и имеет низкий класс (низкую скорость копирования данных) – видео на неё может записываться с глюками и тормозами. А по закону подлости – самый важный момент на старую microSD вообще не запишется!

Подстава вторая: снял только небо

Установка регистратора дело простое, верно? Повесил, на глазок прицелился в горизонт и поехал. Вот только правильнее прицеливать регистратор чуть вниз – иначе он может неправильно сориентировать экспозицию, и в результате у вас получится очень красивое видео светлого неба, а события на дороге и обочинах будут совсем тёмными и малоразличимыми.

Подстава третья: вспух от холода

В условиях нынешней жары, конечно, странно вспоминать зиму. И всё-таки: большая часть регистраторов работает на литий-ионных батарейках, которые в большинстве своём совершенно не морозоустойчивы. Оставить на холоде даже на пару часов = с высокой вероятностью вскоре получить не включающийся видеорегистратор с раздувшейся батареей.

Подстава четвёртая: повесился на проводах

У некоторых моделей слишком короткий провод в прикуриватель. Кто-то из водителей даже подумает, что это хорошо – не будет болтаться… Но на самом деле, этот провод будет постоянно мешаться под рукой, так что рано или поздно вы либо выдернете зарядник из прикуривателя (сломав либо одно, либо другое), либо вырвете провод из регистратора вместе с гнездом, куда этот провод подключается, либо оторвёте регистратор с кронштейна и разобьёте.

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here