Атомные субмарины, которые способны стереть цивилизацию за минуты

127

Атомные подводные лодки стали самым грозным оружием за все время существования человечества. Военные эксперты назвали 5 современных субмарин, каждая из которых могла бы устроить самостоятельно устроить настоящий апокалипсис.

Субмарина ВМС США класса «Огайо» несет 24 баллистические ракеты, на каждой из которых 12 термоядерных блоков в 475 килотонн. Сейчас 9 таких лодок дежурят в Тихом океане.

Гораздо более современная субмарина класса «Колумбия» строилась по технологиям малозаметности. Эта ударная подводная лодка гораздо крупнее «Огайо» и может нанести гораздо более серьезные повреждения.

Российские субмарины класса «Борей» независимые эксперты считают не столь эффективными, как американские подводные лодки. Тем не менее, каждая из них несет на борту 16 баллистических ракет «Булава» — более, чем достаточно для устройства локального Апокалипсиса.

Проект 667 БДРМ (класс «Дельфин») остается основой современного подводного флота России. Отличительная особенность — возможность запуска баллистических ракет с глубины в 55 метров при сохранении крейсерской скорости.

Атомный ракетоносец класса «Северодвинск» несет 32 ракеты «Калибр» с дальностью полета более 2500 километров. Американцы считают именно эти подводные лодки главной угрозой: теоретически, они могут с легкостью приблизиться на расстояние в 2000 километров к западному побережью США и ударить в самую глубь страны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь