В одной из школ Екатеринбурга целый класс первоклашек заставили писать слово «ж*па», чтобы вычислить «подозреваемого».

13

В одной из школ Екатеринбурга целый класс первоклашек заставили писать слово «жопа», чтобы вычислить «подозреваемого» шалуна. Так психолог и учитель решили поиграть в «детективов».

www.vsyako.net

Эпизод произошел в лицее имени Дягилева. Классный руководитель 1-го «Б» и психолог выбрали весьма неоднозначный метод вычисления ученика, который, видимо, где-то написал или сказал слово «жопа». В итоге они заставили целый класс писать весьма безобидное слово, чтобы понять кто «виновен» в этом тяжком преступлении.

www.vsyako.net

Об этом, естественно узнали родители, которые были шокированы от такого «воспитания».

«Кто-то написал это слово то ли на парте, то ли на доске, и психологу с классным руководителем нужно было определить по почерку. Посадили весь класс и заставили всех прописывать. Там учатся творческие дети, некоторые, возможно, даже такого слова в семье не слышали, а в образовательном учреждении заставили прописать! Я, конечно, понимаю, что дети в автобусах и на улице и не такое услышат, но, простите, в образовательном учреждении… Я в шоке», — сказал один из возмущенных родителей.

После этого эпизода была составлена жалоба, которую отправили в департамент образования.

«Факты, указанные в данном обращении, подтвердились. Учителю и педагогу-психологу вынесены дисциплинарные взыскания, проведена внеочередная беседа о соблюдении этических норм», — сказано в документе.

Кстати, виновника все же удалось найти по почерку, но «правосудие» проиграло эту битву.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь