Средство, которое мгновенно поможет от зуда после укуса комара

31


Лето – это не только долгожданное тепло и солнце, но и… комары. Эти назойливые насекомые могут испортить любой отдых и оставить не только негативные воспоминания, но и невыносимый зуд по всему телу. Погодите впадать в панику. Есть годами проверенное средство, о котором многие почему-то забыли.


В поисках спасения от комаров одни штурмуют аптеки, а другие магазины бытовой химии. Но порой запах этих защитных средств такой, что хочется надеть противогаз. Однако, можно (и даже нужно) воспользоваться одним практичным приемом, который не требует ни денег, ни лишних движений.

Горячая ложка творит чудеса. | Фото: cdn.doc.ua.

Вскипятите немного воды в емкости, а затем поместите туда ложку. Она должна хорошенько нагреться до состояния «почти обожглись». Потом приложите ее к месту укуса. Главное, нужно найти золотую середину и не обжечься самому. Нужно подождать 15-25 секунд, а потом убрать ложку.

Все довольно просто: тепло разрушает структуру слюны насекомого, вещества в которой и заставляют нас расчесывать место укуса до крови. Воспользовавшись этим методом, ненужно будет чесаться и терпеть зуд, место укуса даже не опухнет. Кстати, если под рукой не оказалось ложки, воспользуйтесь любым горячим предметов (да хоть кружкой с чаем).

Как спастись от зуда после укуса комара. | Фото: theislandjournal.files.wordpress.com.
Забавные факты о комариках:

• Согласно исследованиям ученых, комарам больше по душе потные люди. Насекомые просто с ума сходят, чуя запах углекислого газа, выделяемого телом.

• Блондинкам стоит быть более бдительными, нежели брюнеткам. Звучит забавно, исходя из выводов служителей науки, дамочки со светлыми волосами подвергаются атакам комаров гораздо чаще, чем темненькие или рыженькие. А вообще во всей этой истории должны торжествовать мужчины, ведь их кусают комары реже, чем представительниц прекрасного пола.

• Кстати, именно самки комаров являются кровососущими. Самцы питаются водой или нектаров из цветов.

• Комаров можно с уверенностью назвать оборотнями, а людям лучше не высовываться из дома у полнолуние. Именно в это время активность этих насекомые возрастает в разы (500%!!!)

• Голодного комара ничего не остановит. В поисках еды это маленькое существо может пролететь целых 64 километра.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь