Секреты правильного выбора пигментов для перманента.

7

Благодаря современным бьюти-процедурам женщины могут скорректировать или же подчеркнуть особенности своей внешности. Так, с помощью перманентного макияжа можно улучшить форму бровей, губ или же глаз. Так как работа проводится на лице, то к выбору инструментов, а также материалов предъявляются повышенные требования. Хорошие специалисты не экономят на подобной продукции и всегда выбирают только безопасные и проверенные годами средства.

Секреты правильного выбора пигментов для перманента.

Выбор пигмента

Благодаря современным технологиям и компонентам красители подвергаются тщательной очистке, а также остаются устойчивыми к внешним воздействиям. Сейчас пигмент, который попадает в дерму (при условии высокого качества и добросовестности производителя), не мигрирует и остается на своем месте. Кроме того, он не выгорает и не расплывается по форме. Если ранее считалось что органические красители это безопасно и хорошо, то сейчас пришло понимание, что чаще всего именно на такой краситель возникает аллергическая реакция. Потому многие производители используют в своих технологиях синтезированные пигменты. Они проходят кислородную очистку и часто их размер равен 6 микрон, что позволяет сделать яркие цвета, которые не меняют оттенки во время и после заживления тканей.

Добиться натурального вида или же более выразительных линий и штрихов можно путем регулирования количества красителя, вводимого под кожу. Некоторые производители (например, Гуччи) дополнительно покрывают каждую частичку пигмента оболочкой из силикона. Это в свою очередь позволяет предотвратить контакт пигмента с тканями, а также сделать краситель более устойчивым к негативному воздействию ультрафиолетовых лучей.

Основные характеристики

На какие параметры следует обращать внимание при выборе красителей для перманентного макияжа и татуажа? Опытные мастера знают, что для ручного введения пигментов подходят одни виды красителей, а при использовании машинок – лучше выбирать другие варианты. Так, для микроблейдинга и мануального нанесения перманента лучше подбирать пигменты со следующими характеристиками:

  • Текстура. Густое вещество позволяет мастеру работать без разбрызгиваний. Кроме того, такой краситель сохраняет свою форму даже после введения в ткани дермы. А вот жидкие пигменты лучше использовать для татуажных машинок;
  • Состав. Продукт должен быть безопасен для здоровья и не содержать токсичные компоненты. Все европейские и американские красители проходят жесткий контроль качества, в отличие от некоторых азиатских и китайских компаний;
  • Цвет. Оптимально выбирать натуральные и естественные оттенки, которые смогут подчеркнуть красоту женского лица. Насыщенные и яркие оттенки могут выглядеть слишком вульгарно и резко. Обычно мастера смешивают несколько видов красителей, чтобы получить желаемый оттенок;
  • Стабильность. Благодаря современным технологиям пигменты остаются устойчивы к негативному воздействию внешних факторов. Они не расплываются и сохраняют свой оттенок и форму долгое время.

Качественные пигменты на любой вкус можно найти тут. На сайте представлены наиболее известные и популярные красители, которые соответствуют международным нормам и требованиям качества.

Особенности Пермабленд

В последнее время многие мастера отдают предпочтение таким красителям как Goochie, Softap, Intenze, Bio Touch, Permablend. Последний вариант имеет ряд преимуществ:

  • Широкая палитра цветов – более 200;
  • Экологичный состав, без токсинов и канцерогенов;
  • Устойчивость к солнечным лучам.

Подобрать нужный оттенок и больше узнать о пигментах Пермабленд можно в разделе https://pmpro.com.ua/pigmenty/permablend.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here