Новые лица в Книге рекордов Гиннесса 2019

16

Стоит ли говорить о том, что Книга рекордов Гиннесса вот уже на протяжении многих лет не перестаёт удивлять, радовать и шокировать публику невероятными достижениями, фантастическими изобретениями и различными интересными фактами, которые в большинстве случаев производят поистине неизгладимое впечатление на искушённого (в плане информации) зрителя. Исключением не стал и этот год. 2019-й ворвался на небезызвестные страницы с новыми мировыми рекордами, в очередной раз доказав, что в жизни нет ничего невозможного…
1. Сумико Ивамуроака ака Сумирок (Япония)

Бабушки бывают разные: одни, сидя на лавочке во дворе, собирают сплетни, другие нянчатся с внуками и время от времени вяжут носочки, третьи извечно жалуются на жизнь, недовольно ворча на новое поколение, поговаривая о том, что в их время так не ходили и то не носили.

Но, глядя на эту жизнерадостную и трудолюбивую «старушку», трудно поверить в то, что в свои восемьдесят три года она не только работает поваром в собственном ресторане, а и с удовольствием выступает DJ в ночном токийском клубе с оригинальным названием «Club Decabar Z», тем самым побив и установив новый всемирный рекорд.

Рекордсменка Книги рекордов Гиннесса.

А именно − став одним из самых старейших профессиональных ди-джеев, чьё выступление молодёжь ждёт с огромным нетерпением. Ведь бабушка Сумирок знает толк в музыке и уж точно способна завести публику с пол-оборота своими зажигательными шоу, которые она устраивает один-два раза в месяц, собирая толпы людей, жаждущих оторваться на полную катушку.

2. Мэтт Дэнтон (Великобритания)

«Когда мечты стали реальностью», – то, что чаще всего говорят про креативного и талантливого Мэтта Дэнтона – человека, умудрившегося воплотить в жизнь несколько идей родом из далёкого детства, чьи увлечения привели его к созданию шестиногого робота, главной фишкой которого является то, что эта громадная машина весом в две тонны преспокойно может разгуливать по улицам города, вызывая шок и удивление на лицах прохожих.

Гигантский робот в действии.

И совсем неудивительно, что его фантастическое творение заняло рекордное место в одной из самых старейших и популярных книг в мире. Ведь не каждый день на свет появляются столь мощные роботы, ставшие своего рода прогулочным транспортом.

3. Бэтти Гедхарт (США)

85-летняя Бэтти признана одной из самых старейших артисток, выступающей на летающих трапециях. Она и по сей день, несмотря на свой возраст, выполняет такие трюки, которые не под силу даже молодым артистам.

Бэтти на летающих трапециях.

И самое интересное то, что попробовать себя впервые в этом деле женщине удалось лишь семь лет тому назад, когда ей исполнилось 78 лет, но при этом она успела «налетать» 249 дней. Так что как говорится, возраст делу – не помеха.

4. Собаки Фезер и Джеронимо (США)

Как оказалось, рекордсменами Книги рекордов Гиннесса могут стать не только люди, а и животные. Так, например, две собаки, принадлежащие американке Саманте Валле, установили нехилый такой рекорд по прыжкам в высоту и не только.

Тренировки.

Двухлетняя борзая по кличке Фезер держит рекорд по прыжкам в высоту среди собак, с лёгкостью преодолевая головокружительные 191,7 см (75,5 дюйма). В то время, как двухлетняя Джеронимо породы бордер-колли и келпи-кросс держит рекорд среди прыжков через две скакалки, совершив ни много ни мало, а сто тринадцать прыжков за одну минуту.

5. Том Багналл (Великобритания)

Пожалуй, Тома можно назвать самым быстрым человеком в мире, который является рекордсменом по скорости в реактивном картинге, умудрившись достигнуть ошеломляющей скорости в 180,72 км/ч.

Реактивный Том.

«С ранних лет и на протяжении всей своей жизни я занимался проектированием и сотворением различных вещей, создавая различные штукенции и приспособления, а также всякие сумасшедшие ухищрения для них. И кто бы мог подумать, что однажды детское увлечение сделает из меня самого настоящего рекордсмена!»

6. Барри Джон Кроу (Ирландия)

Что уж говорить, а Барри – самый настоящий колбасных дел мастер, которому удалось побить предыдущий рекорд и установить новый, сделав за одну минуту целых (только вдумайтесь!) семьдесят восемь сосисок.

Стоит также отметить тот факт, что это не единственное достижение Джона, который с десяти лет делал колбаски и сосиски в магазине своего отца, каждый раз придумывая что-то новое и оригинальное.

Новый рекорд — 78 сосисок за минуту!

В итоге, он получил множество всевозможных наград за свои навыки приготовления колбас, ко всему прочему, начиная с тринадцати лет, ему удалось изобрести множество различных колбасных ароматов, начиная от сыра чеддер и хлопьев чили до чипсов со вкусом карри.

7. Элизабет Бонд (Великобритания)

Элизабет Бонд, также известная как Бетси, является студенткой-искусствоведом из Великобритании, имеющей рекорд по величине вязальных спиц, которые достигают 4,42 м (14 футов 6,33 дюйма). Любовь Бетси к созданию вещей началась в молодом возрасте и была вызвана проектами домашнего творчества её мамы.

«У меня всегда было стремление к творчеству, дизайну и созданию. Это было от мамы, которая с раннего возраста приучала нас к прекрасному, позволяя мастерить всё что угодно из подручных средств и не только».

8. Кот Биби (Малайзия)

Что уж говорить, а кот Биби – это не только комочек счастья, позитива и бардака в квартире, но и самый настоящий мастер в области трюков, способный удивить даже заядлых трюкачей среди людей, которые подобным вещам учатся на протяжении всей жизни.

А ещё он самый настоящий рекордсмен, попавший в Книгу рекордов Гиннесса, благодаря тому, что он в состоянии удержать на лапе «башню» из десяти игральных костей!

9. Райан Луни (Северная Ирландия)

«Человек-дракон», − так можно назвать Райана, который стал рекордсменом благодаря своему красочному трюку, состоящему из четырнадцати обратных сальто, выполненных за минуту, сопровождаемых при этом выдуванием огня изо рта.

И совсем неудивительно, что со своим выступлением помимо Книги рекордов Гиннесса он умудрился выйти в полуфинал достаточного популярного британского телешоу под названием «Воин-ниндзя», где привлёк к себе ещё большее внимание со стороны общественности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here