10 самых неприятных и грязных работах на Земле

161

Кто-то является офисным служащим, постоянно выполняет монотонную, очень скучную работу и по будням мечтает только о том, чтобы как можно скорее закончился рабочий день. Кто-то трудится на вредном и тяжелом производстве, опасаясь за свою жизнь или постоянно испытывая омерзение.

www.vsyako.net

Недаром говорится, что человек познает все в сравнении. Сейчас мы расскажем о нескольких самых неприятных и грязных работах на Земле, и вы убедитесь в том, что по сравнению с ними ваша профессия является лучшей в мире.

10. Уборщик сбитых животных
www.vsyako.net

Ежедневно транспортные средства сбивают очень много животных, переходящих дорогу. Они не остаются на дорогах, их быстро убирают.

В нашей стране такой работой занимаются службы-подрядчики, следящие за определенными дорожными участками, а также специальные организации.

За рубежом же трупы животных удаляют специально обученные уборщики. В Америке люди нередко употребляют мясо сбитых лосей, оленей в пищу: это особенно распространено в определенных штатах (в Монтане, Айдахо, Пенсильвании).

9. Ассенизатор
www.vsyako.net

Хотим мы этого или нет, кишечник человека опорожняется регулярно. Это подразумевает тот факт, что кто-то изо дня в день откачивает и утилизирует все накопившиеся нечистоты, ведь сами собой они не исчезают.

Такой грязной работой занимаются ассенизаторы. Этих специалистов обучают реагировать на чрезвычайные ситуации, которые происходят очень часто. Во время возникновения подобных проблем им нередко приходится работать сверхурочно.

8. Контролер качества дезодорантов
www.vsyako.net

Эффективность различных дезодорантов определяют специально обученные люди. Эту непростую работу можно назвать очень вонючей, но справиться с ней способен только человек, причем имеющий довольно чуткое обоняние.

Специалистам, испытывающим различные дезодорирующие средства, приходится часто нюхать подмышки других людей: без этих действий контроль качества невозможен. Впрочем, привыкнуть можно и к такой работе.

7. Техник искусственного оплодотворения крупнорогатого скота
www.vsyako.net

Человек, который любит животных, может стать дрессировщиком, работником зоопарка, ветеринаром и так далее. Последнее, о чем он подумает – это искусственное осеменение коз, овец, коров или сбор спермы у быков.

А кто-то зарабатывает себе на жизнь, оплодотворяя даже слонов. Техник искусственного оплодотворения обмывает, обтирает наружные половые органы животных. Он также осуществляет массаж, положительно влияющий на оплодотворяемость. Возможно, для кого-то это работа мечты, но представить себе такого человека сложно.

6. Работник по утилизации медицинских отходов
www.vsyako.net

Просроченные медицинские препараты, использованные материалы для перевязки, органы, ткани людей, ампутированные конечности – все эти отходы необходимо утилизировать.

Во многих европейских странах их специально уничтожают (например, сжигают), чтобы не навредить человеческому здоровью и окружающей среде.

В России медицинские отходы сжигают в микрокрематориях или отвозят на специальные полигоны. Уничтожение биоотходов – очень неприятная работа, потому что их запах представляет собой сочетание вони от грязных ног, немытого тела и горящей резины.

5. Уборщик рвоты
www.vsyako.net

Американские горки – развлечение, которое нравится многим любителям адреналина. Они вызывают дрожь в желудке и захватывают дух.

Людей очень часто рвет после таких аттракционов, а иногда и прямо во время поездок.

Конечно, кому-то приходится убирать всю эту рвоту. Можно сказать, что такие люди занимаются самым мерзким делом в мире. Им не приходится прохлаждаться в рабочее время, сомневаться в этом не приходится.

Уборщику в Thorpe Park, английском парке развлечений, в конце 00-х годов пришлось собрать около 150 литров рвоты.

4. Уборщик мест преступления
www.vsyako.net

В фильмах можно часто наблюдать, как агенты ФБР и детективы работают на местах преступлений, залитых кровью. Однако телезрителям не показывают, кто и как занимается последующей уборкой таких территорий.

На местах, где были совершены преступления, потом работают специальные уборщики. Им приходится избавляться от различных потенциально инфекционных материалов, биологических жидкостей.

Эта работа не только тошнотворна, но и довольно опасна для здоровья, поэтому для нее необходимы крепкие нервы и тщательное соблюдение всех необходимых мер предосторожности.

3. Судебный энтомолог
www.vsyako.net

У людей, имеющих склонность работать с трупами, довольно много вариантов профессиональной реализации. Пути, которые можно назвать очевидными – сотрудники похоронных бюро, коронеры.

Менее распространенная работа – судебный энтомолог. Она требует наличия любви к насекомым и крепкого желудка. Такие специалисты занимаются изучением жизненных циклов членистоногих, насекомых, которые были найдены на останках людей во время расследований преступлений.

Энтомологи определяют, насколько давно наступила смерть.

2. Сборщик мочи животных
www.vsyako.net

Сборщик мочи – очень неприятная и вполне реальная профессия, которая к тому же делится на большое количество специализаций.

Люди, которые занимаются сбором выделений обезьян, используют для этого пакеты из полиэтилена или большие листы из пластика. Обычно такие емкости прикрепляются к деревьям.

С помощью мочи орангутанов ученые изучают факторы, которые оказывают влияние на размножение таких животных.

Специалисты, собирающие выделения оленей, продают их любителям охоты. Охотники затем используют эту мочу для того, чтобы привлекать других оленей.

1. Чистильщик канализационных помещений
www.vsyako.net

Это не только отвратительная, но и очень опасная работа. Чистильщики канализации нередко умирают от воздействия токсичных газов, удушья, несчастных случаев.

Такие специалисты особенно рискуют, если не используют во время работы необходимые средства безопасности. Работник вынужден по грудь забираться в нечистоты, в которых еще и могут плавать трупы крыс, собак.

Он очищает санитарные, дренажные линии, используя метлы, скребки из металла, а также голые руки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here