На заборе резиденции патриарха Кирилла в Москве появился баннер «Извинись за Екатеринбург».

20

По информации «МБХ Медиа», на заборе московской резиденции патриарха Кирилла появился баннер с надписью «Извинись за Екатеринбург». Подобным образом активисты показали, что они поддерживают протест против строительства нового храма в Екатеринбурге.

По словам секретаря «Ассоциации народного сопротивления» Никиты Зайцева, патриарх Московский и всея Руси просто обязан извиниться за провокации, которые в ЕКБ устроила подведомственная ему структура.

www.vsyako.net

«Несколько активистов нашей организации на заборе здания управления патриархии вывесили баннер с надписью «Извинитесь за Екб», адресованную патриарху Кириллу, и выставили рядом дымовые шашки», — пояснил Зайцев.

www.vsyako.net

Тем не менее, пресс-секретарь патриарха священник Александр Волков заявил «Интерфаксу», что в связи с этим инцидентом московская епархия уже подала заявление в полицию.

«Мы прекрасно понимаем, что преследование со стороны органов возможно, но считаем своим долгом привлекать внимание к подобным серьезным проблемам», — заключил Зайцев.

www.vsyako.net
По словам представителя «Ассоциации народного сопротивления», акция длилась всего несколько минут и сразу после ее завершения, активисты покинули место ее проведения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here