Недвижимость российских миллиардеров во Франции

28


Вилла Кита Ричардса, шато короля Великобритании Эдуарда VII и другая недвижимость во Франции, которой владеют участники списка Forbes

Российские миллиардеры с конца 1990-х наслаждаются архитектурой и ласковым климатом французского Средиземноморья. У участников российского списка Forbes большое количество недвижимости во Франции — в основном они предпочитают Лазурный Берег, Куршевель и Париж.

Значительная часть собственности остается непубличной и оформлена не на самих миллиардеров, тем не менее мы обнаружили несколько десятков объектов недвижимости, связанных с миллиардерами. Среди них бывшая вилла звезды рока и дом, принадлежавший британскому королю. Самые примечательные из домов российских миллиардеров во Франции далее.

Шато Искандера Махмудова, №18, состояние — $6,6 млрд
Город: Суан-ан-Солонь, Сен-Тропе

Принадлежащее миллиардеру Шато-де-ля-Пинс (на фото) находится в муниципалитете Суан-ан-Солонь, популярном туристическом месте. Дом Махмудова относят к историческому наследию Франции. Совладельцем этого имения, а также виллы в коммуне Раматюель в Сен-Тропе является сын миллиардера Джахангир.


Дачи Олега Тинькова, №47, состояние — $2,2 млрд
Город: Куршевель, Валь-Торанс

Во Франции Олег Тиньков построил два гостевых дома. В них он проводит всего несколько недель в году, в остальное время — сдает состоятельным людям. Проект La Dacha объединяет также дома Тинькова в Астрахани и Форте-деи-Марми. Пятую La Dacha миллиардер строит в Мексике.


Недвижимость Романа Абрамовича, №10, состояние — $12,4 млрд
Город: Париж, Сен-Тропе, Антиб

Семья бизнесмена владеет несколькими объектами недвижимости во Франции, большая часть располагается на юге. Самым известным является Шато-де-ла-Круа (на фото), его бывший владелец — король Великобритании Эдуард VII. Домом в Париже и виллами в Сен-Тропе владеют дети миллиардера — Арина, София и Илья.


Отель Александра Мамута, №42, состояние — $2,5 млрд
Город: Куршевель, Вильфранш-сюр-Мер

Миллиардер владеет недвижимостью вместе с сыном Николаем. Ему принадлежит отель Bellecote (на фото) в Куршевеле, а его сыну — дом на Лазурном Берегу в местечке Вильфранш-сюр-Мер рядом с парком.


Виллы Сулеймана Керимова, №19, состояние — $6,3 млрд
Город: Антиб

Отдых на Лазурном Берегу дорого обошелся сенатору-миллиардеру. В ноябре 2017 года Керимов был задержан в Ницце по подозрению в отмывании денег и неуплате налогов. Французская прокуратура обвинила Керимова в том, что он оформил пять вилл на Антибе — Hier (на фото), Medy, Roc, Fiorella и Lexa на своего юриста Александра Штудхальтера. Керимов пробыл под подпиской о невыезде до июня 2018 года, когда с него сняли обвинения и отпустили в Россию. Но в марте текущего года расследование было возобновлено. Тогда же в отношении Керимова была избрана мера судебного контроля, он перечислил в качестве залога €20 млн.


Вилла Андрея Мельниченко, №8, состояние — $13,8 млрд
Город: Антиб (на фото)

В сентябре 2005 года на вилле Altair в Антибе на Лазурном Берегу собралось несколько сотен человек. Праздновали свадьбу миллиардера Андрея Мельниченко и сербской модели Сандры Николич. Специально для венчания прямо на вилле смонтировали копию старинной русской часовни.


Виллы Виктора Рашникова, №14, состояние — $8,9 млрд
Город: Вильфранш-сюр-Мер

О попытке ареста трех вилл миллиардера на юге Франции — бывшего дома музыканта Rolling Stones Кита Ричардса Villa Nellcote (на фото), Villa les Terentes и Villa les Figuiers — стало известно в 2017 году во время суда с Шалвой Чигиринским на $90 млн. Эту сумму Чигиринский недополучил при продаже Рашникову доли в башне «Россия» в Москва-Сити.


Дома Михаила Прохорова, №12, состояние — $9,8 млрд
Город: Куршевель (на фото), Вильфранш-сюр-Мер

Михаил Прохоров владеет пятиэтажным шале «Женепи» в элитном квартале Амо-де-Белькот в Куршевеле, из которого открывается вид на Альпы. В 2017 году шале ограбили и украли имущества на €100 000, в числе потерь — дорогостроящие шубы. У Прохорова также есть вилла на Лазурном Берегу.


Дома Олега Дерипаски, №30, состояние — $3,6 млрд
Город: Париж

Недвижимость в Париже, как и многие другие активы Олега Дерипаски, записаны на его мать Валентину. В столице Франции у нее несколько домов в центре города.


Дома Владимира Евтушенкова, №63, состояние — $1,5 млрд
Город: Сен-Жан-Кап-Ферра (на фото)

Владельцу АФК «Система» принадлежит несколько домов в Сен-Жан-Кап-Ферра — курорте и коммуне на юго-востоке Франции, на выступающем в море мысе Лазурного Берега. Дома прячутся за зеленой изгородью и невысоким забором.


Поместье Бориса Ротенберга, №92, состояние — $1,1 млрд
Город: Муан-Сарту, Эз

Миллиардер пользуется поместьем (около 17 га) в коммуне Муан-Сарту. Компанией C Getad, которой принадлежит недвижимость, управляет почетный консул Люксембурга в Монако Эдмонд Патрик Лекур. Вдобавок у Ротенберга два виллы в коммуне Эз площадью 1300 кв. метров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь