Пара путешественников была в шоке, вернувшись через год на знаменитый пляж с «розовым песком»

192

Пара путешественников поделилась душераздирающей фотографией знаменитого пляжа с «розовым песком», покрытого мусором, сравнив теперешнее состояние пляжа со снимком, который они сделали здесь же в 2018 году.

www.vsyako.net

Немка Мари Фе (Marie Fe) и австралиец Джейк Сноу (Jake Snow) в прошлом году замечательно провели время на знаменитом индонезийском «Розовом пляже» в национальном парке Комодо, сделав красивую фотографию себя, лежащих на песке.
www.vsyako.net

Но уже 12 месяцев спустя посещённое ими популярное место стало выглядеть совсем иначе: пара повторила этот же снимок, но только на этот раз их практически со всех сторон окружали вымытые на берег пластиковые бутылки, коробки и чашки.

«Эти две фотографии были сделаны в одном и том же месте с разницей в один год, — объяснили они в комментарии к Instagram-посту. — Даже самые уединённые и нетронутые красоты мира, такие как этот Розовый пляж на Комодо, утопают в пластике. Мы никогда не предполагали, что по возвращении на наш самый любимый в мире пляж мы найдём такую ​​тревожную картину. Это действительно разбило наши сердца, когда мы увидели весь этот мусор, который был вымыт на этот некогда прекрасный пляж.»
www.vsyako.net

Также молодые люди постарались всех предупредить, что подобное в будущем может произойти и с другими пляжами тоже, если люди в таком же темпе продолжат выбрасывать одноразовый пластик.

«Если мы не будем действовать сейчас, это станет нормой. Наши пляжи, наши океаны и наш мир будут покрыты пластиком», — сказали они.
www.vsyako.net

Помолвленная пара также сообщила, что эти кадры не являются фотошопом и на самом деле они ещё постарались скрыть истинный масштаб проблемы, показав далеко не все «прелести», которые сейчас можно обнаружить на острове.

«Фотографии мусора не решат проблему, не покажут реальность того, что происходит», — написали они.
www.vsyako.net

Романтичный пляж, который совершенно удачно назвали «Pink Beach» — один из семи розовых пляжей на планете.

Этот уникальный пляж своим невероятно розовым цветом обязан микроскопическим организмам фораминиферам, которые производят красный пигмент на коралловых рифах.

Когда же крошечные фрагменты красных кораллов смешиваются с белым песком, получается мягкий розовый оттенок, который можно наблюдать вдоль всей береговой линии.
www.vsyako.net

Интернет-пользователи, посетившие сие место, поспешили сообщить, что весь этот мусор на остров принёс океан с соседних островов, а не туристы, приплывающие сюда для релакса и хороших фотоснимков. И тем не менее, проблема отходов сейчас стоит очень остро и если мы не возьмёмся за головы, то в скором будущем нам придётся дорого заплатить за свои ошибки.
www.vsyako.net

www.vsyako.net

www.vsyako.net

www.vsyako.net

www.vsyako.net

www.vsyako.net

www.vsyako.net

www.vsyako.net

www.vsyako.net

www.vsyako.net
©

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here