Тайские нефтяники спасли собаку, которая попала к ним на станцию в 217 км от берега

15

Рабочие нефтяной вышки заметили плывущую по морю собаку, после чего они принялись подзывать истощённое животное к себе: подплыв к ним, бедолага спрятался среди труб металлической конструкции.

www.vsyako.net

Затем рабочие с помощью верёвки вытащили собаку породы аскал в безопасное место. На буровой платформе собака пребывала в течение двух ночей, пока для неё создавали специальную клетку, всё это время персонал давал ей еду и воду.

В конечном итоге животное с помощью крана было перемещено на проходившее рядом нефтяное судно, после чего оно было доставлено в ветеринарную клинику, где его смогли осмотреть врачи.
www.vsyako.net

Работник нефтяной вышки Хон Витисак (Khon Vitisak), принимавший участие в спасении существа, рассказал, что он не знает, как собака оказалась в море, но он не против оставить её себе, если владелец животного в ближайшее время не объявится.

«Мы обнаружили, что она пытается подплыть к нашей установке, которая находится в 135 милях от берега. К счастью, море было тихим, так как не было сильного ветра, — говорит Витисак. — Мы заметили её маленькую голову, но если бы волны были побольше, я думаю, что мы, вероятно, вряд ли бы смогли её увидеть.»
www.vsyako.net

«После того, как она добралась до решёток под буровой установкой, она нисколечко не плакала и не лаяла. Мы стали искать способ ей помочь и в конце концов решили воспользоваться верёвкой, чтобы обвязать её вокруг тела и поднять собаку.»

«Когда мы только подняли её на борт, она была напугана и уставшей из-за долгого пребывания в воде. Также она страдала от обезвоживания.»

«Когда же он дал ей воду и покормил, ей явно стало лучше. Она начала нормально сидеть и ходить.»
www.vsyako.net

Волонтёры, занимающиеся спасением животных, которые в данный момент ухаживают за собакой, не знают, есть ли у неё владелец или она бездомная. Они не знают, сама она доплыла до вышки или была на лодке, откуда потом спрыгнула.

«Лодка с собакой прибыла в 10 утра и у неё было хорошее настроение. Мы отвезли её к ветеринару, чтобы он её проверил, в итоге она оказалась здоровой, — рассказали волонтёры. — Каждый, кто принимал участие в спасательной операции, проделал блестящую работу.»
www.vsyako.net

www.vsyako.net

www.vsyako.net

www.vsyako.net

www.vsyako.net

www.vsyako.net

www.vsyako.net

www.vsyako.net

www.vsyako.net

www.vsyako.net

www.vsyako.net

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here