Украинский школьник придумал технологию производства бумаги из опавших листьев

10

Как известно, бумагу делают из целлюлозы, а ее в свою очередь добывают из дерева. Как много леса человечество израсходовало на производство бумаги уже и как много израсходует еще? Не самая рациональная трата ресурсов в контексте их постоянно сокращения на Земле. Благо, есть и другие способы. Иногда их неожиданным образом находят простые школьники.

Как много существует в нашем мире людей действительно гениальных? Они не раз меняли историю и жизнь окружающих к лучшему своими изобретениями. Не исключено, что одним из таких людей в будущем станет украинский школьник по имени Валентин Фречка. Несмотря на достаточно юный возраст, он уже придумал, как необычным образом можно производить бумагу, имея минимальное лабораторное оснащение. Дело в том, что школьник предлагает (и уже успешно делает) бумагу из опавших листьев.

Однажды осенью, во время обучения в последнем классе парень подумал над тем, что целлюлозу для производства бумаги можно было бы извлекать не только из древесины. Важнейший ингредиент можно получать благодаря нехитрой операции с химическими реактивами. В итоге в емкости для производства остаются целлюлозные волокна, которые можно использовать для производства любой, в том числе высококачественной бумаги.

По подсчетам школьника из 1.5 тонн листьев может получиться до 40 тысяч листов бумаги формата А4. В 2018 году достижения школьника отметили золотой медалью на «Олимпиаде гениев» в Соединенных Штатах Америки. Сейчас над разработкой идеи Валентина уже работает команда из 7 человек. На сегодняшний день научный проект талантливого украинского изобретателя оценен уже в 2.5 млн долларов США.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here