Разукрашенные роллс–ройсы великого гуру Ошо, проповедовавшего прямо из авто

26

Некогда великий индийский духовный лидер и мистик, Ошо Раджниш, владел почти сотней «роллс-ройсов», а его преданные фанаты собирались довести количество этих авто до 365 — по одному на каждый день года. Духовный лидер основал традицию благословения за рулем, наловчившись вещать прямо из машин. Ошо ехал вдоль толпы своих поклонников, а те забрасывали его цветами.
«Роллс–ройс позволяет мне ехать в спокойствии, сравнимом с миром Будды», — объяснял проповедник.

Индийская душа Ошо требовала буйства красок, и он с безудержной фантазией разукрашивал свои роллсы — тут тебе и павлины, и облака, и слезоточивый газ из крыльев.

Разрисованные великим гуру тачки пользовались популярностью среди его фанатов, поэтому автодилер Роберт (Роб) Ротлисбергер выкупил у него 85 штук роллсов. (На фото 1985 года Роб как безумный радуется оптовой закупке роллс-ройсов). После этой сделки он на какое–то время самым крупным продавцом этих авто в США.

Ротлисбергер заплатил за 85 роллсов $7 млн и плюс $200 тысяч за перевозку тачек из Орегона в Техас. А через год он упокоился на далласском мемориальном кладбище, продав до своей кончины 43 авто.

www.vsyako.net

www.vsyako.net

www.vsyako.net

www.vsyako.net

www.vsyako.net

www.vsyako.net

www.vsyako.net

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here