Дом-ракушка

259

Дом-ракушка находится на острове Исла Мухерес, в Карибском море, недалеко от побережья Мексики.


Этот белоснежный дом в форме витой морской раковины принадлежит известному мексиканскому художнику-сюрреалисту Октавио Окампо и создан по его проекту. Скругленные, причудливо изогнутые стены виллы выстроены из высококачественного белого бетона с добавлением натуральных неорганических включений — ракушек и обломков кораллов, найденных здесь же на побережье.

Внутри белой ракушки тоже соблюдены пропорции морской раковины и морская тематика. Острые углы отсутствуют, а комнаты перетекают одна в другую, создавая иллюзию бесконечного фрактала.

Небольшая винтовая лестница ведет на второй этаж дома-ракушки, где даже кровать сделана словно для морской принцессы. Раковины и краны в ванных комнатах выполнены из кораллов и морских раковин.

Уютный дворик с тропическими растениями, дополняет романтический уголок своими дорожками и ограждениями выполненными так же из морских ракушек.

Белая ракушка пожалуй самая необычная и экзотичная гостиница в мире. Дом сдается в аренду богатым клиентам и зачастую в нем проводят свадебные торжества. Здесь есть все необходимое и ничего лишнего для комфортного отдыха: две спальни, две ванных комнаты, а так же бассейн и баня.

А из окон открывается удивительный вид на Карибское море. Морской интерьер и окружающая красота мексиканского побережья создают атмосферу для удивительного отдыха. Увы, просто посмотреть на него возможности нет, но желающие могут арендовать дом и великолепно провести время.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь