Экстравагантная «Квартира в черном» в Вильнюсе

16

Современная стильная квартира Flat in Black выполнена в 2018 году в городе Вильнюс, Литва, по проекту архитектурной студии HEIMA architects. В ходе реализации проекта обычная трехкомнатная квартира с двумя спальнями площадью 80 квадратных метров преобразована в двухкомнатную, с просторной социальной зоной открытой планировки и одной спальней.

www.vsyako.net

Перегородка между жилыми комнатами была снесена, а на ее месте построена диагональная стена, ставшая основой для создания нового интерьера. Дополнительное пространство было отведено для гостиной, главной особенностью которой стала диагональное направление стены. По диагональному углу были выровнены направление досок пола, ориентирована мебель и освещение. Благодаря появлению диагональной стены, стало возможным увеличить глубину гардеробной в спальне, которая находится с обратной стороны, сделать ее более функциональной и вместительной. Первоначальный план квартиры предусматривал дымоходную шахту для камина, но поскольку заказчик от него отказался, шахта была расширена для создания большого объема и формирования отдельной входной зоны. В нем оборудовали кладовку и поставили холодильник. Интерьер квартиры выполнен в современном стиле с доминированием темно-серого, почти черного цвета. Для зонирования помещений использован фиолетовый цвет, которым был выкрашен по диагонали пол, отсекающий угол прихожей и стены.

Необыкновенно стильные фиолетовые двери глянцевой фактуры ведут в соседние комнаты. Акценты в пространстве расставляют яркие тона стильной мебели. Большое значение в создании уникальной интерьерной композиции играет освещение. Яркие прожекторы потолочных трековых светильников подчеркивают форму предметов и делают более насыщенной цветовую палитру. Кроме того, конструкция светильников позволяет регулировать направление светового потока и управлять световыми эффектами. Игра, возникающая между светом и тенью, создает театральное ощущение и визуально расширяет пространство, размывая его границы. Эффектно и стильно оформлена гостиная. Центром интерьерной композиции являются бордовый диван, оттоманка такого же цвета, изумрудное кресло и три кофейных круглых столика, дополненные круглым ковром серого цвета. Фоном для нее служит встроенный стеллаж насыщенного зеленого цвета. Нетипичный цвет мебели создает особенный театральный шарм. Пурпурные, зеленые, бордовые и черно-серые тона эффектно контрастируют с естественным цветом деревянного пола, который создает ощущение уюта и тепла.

Мультимедийная стена с телевизором и динамиками оформлена напротив дивана. Гостиная отделена от зоны столовой и кухни большим обеденным столом, который также служит рабочим островом. Фиолетовая столешница перекликается с цветовым оформлением прихожей. Вынос холодильника за пределы кухни позволил создать горизонтальный дизайн кухонной мебели без каких-либо вертикальных элементов. Деревянные верхние и нижние кухонные шкафы доходят по высоте до самого потолка и теряются в тени. Для отделки фартука использована фактурная мраморная плитка. Благодаря смелым дизайнерским решениям и находкам, создан потрясающий современный интерьер, экстравагантный, брутальный и, в то же время, необыкновенно элегантный и живой.

www.vsyako.net

www.vsyako.net

www.vsyako.net

www.vsyako.net

www.vsyako.net

www.vsyako.net

www.vsyako.net

www.vsyako.net

www.vsyako.net

www.vsyako.net

www.vsyako.net

www.vsyako.net

www.vsyako.net

www.vsyako.net

www.vsyako.net

www.vsyako.net
©

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here