Маразмы новосибирских строителей (17 фото)

94

Далее вас ждут строительные маразмы, с которыми по долгу своей службы регулярно сталкивается один инженер по обследованию технического состояния зданий и сооружений, написавший этот пост. Все эти случаи были собраны им в Новосибирске и Новосибирской области. Смотрим и запоминаем, как не следует проводить ремонтные и строительные работы.

Некоторые граждане очень не любят открыто проложенные трубы, особенно стояки. Кто-то зашивает трубы в короба, кто-то берет перфоратор и идет дальше, а точнее глубже в стену, и прячет трубы в стене. Здесь мы видим, к чему приводит разрыв трубы отопления спрятанной в наружной стене.

Страшно? Если нет, то есть такая фотография. Это водонагреватель и мешавшая его установке балка железобетонного каркаса здания, поэтому балочку, опять же с помощью перфоратора, чутка уменьшили. Радует, что арматуру не срезали.

А теперь про людей, которым не нравятся стены, и которые делают перепланировки, как правило, незаконные. Одной семье не нравился долгий путь из кухни в комнату, и решили они сделать проем в стене. А стена не простая, а несущая стена в панельном доме (серия 464), а проем шириной почти в 3м. Когда я им сказал, что вообще то это была плохая идея они решили меня успокоить и сказали: мы смотрели у соседей снизу на 6 и 7 этаже (смотрел квартиру на 8ом) точно такая же перепланировка сделана и все хорошо. Чуть не поседел.

Реклама

Продолжаем. Заборы между земельными участками, в основном нужны для предотвращения несанкционированного доступа. Все больше людей думают, что забор нужен для создания интимности. Некоторые из них переходят все границы. Высота забора 5,5м и длина почти 30. Ну ладно, этих людей можно понять и простить, они строительных вузов не кончали.

А теперь приступим к людям, которые считают строительство своей работой. Начнем с простого, с плитки:

А теперь поглядите на эту фотографию (на разрез стены). Не видите ничего? А тут всего лишь профилированный брус уложен вверх ногами. И он так уложен по всему дому. Думаете, не страшно? Да, только при косом дожде вода попадает в крайний паз наружной стены, а это плесень и гниение.

Пришло время забавной истории. Обратились в нашу организацию военные, у них в части построили ангар (назначение склад) и военным не понравились наружные ворота и двери (большие зазоры со стеной). Приехали мы туда, посмотрели ворота, глянули на прочие конструкции и сильно удивились. Ангар с металлическим несущим каркасом построен без фундамента! По тех.заданию был бетонный фундамент (из ФБС), по факту же колонны прикручены к дорожным плитам, которые являются тут полом.


А какие там были сварные швы, просто картина! Такая палитра цветов:

Часто приходится бывать на крышах и чердаках зданий. А на крышах встречаются вот такие сталагмиты:

На данном чердаке, в толстом слое голубиного навоза, имелось множество трупиков этих самых птиц. А знаете назначение здания, где расположен этот чердак? А это средняя общеобразовательная школа. Кстати, птенцы голубей выглядят так:

А теперь немного строительной эротики. Рисунок, можно сказать, создан природой. Белый след — это высол на бетонной поверхности, образовался по причине попадания воды в вентшахту.

Здание, где был обнаружен такой рисунок, насмешило не только этим. Представляю вашему внимание тренажерный зал в этом здании:


И еще несколько веселых снимков. Затопленное защитное сооружение гражданской обороны (бомбоубежище), фотографировать пришлось из вентиляционной шахты.

Далее склад автокрасок, где случайно оставили открытым кран системы отопления, а на снимке место куда бил фонтанчик:

Если в жилом помещении зимой надолго оставить открытым окно или отключить отопление, то может произойти вот такая неприятность. В середине снимка это лед, он легко отодвинул батарею.

Отсюда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь