Операция «Тщеславие»

78

26 февраля 1979 года 4 самолета English Electric Canberra из 5–й эскадрильи ВВС Родезии (RhAF) в ходе отважного и очень удачного рейда нанесли удар на территории Анголы в 1000 км от границы Родезии. Целью являлся крупный лагерь ZIPRA в Вила да Лусо (ныне Луэна), в провинции Мошико, в восточной части страны.

Canberra B.2s of No. 5 Squadron
Рейды на территории сопредельных государств, с целью уничтожения лагерей террористов не были чем–то особенным – авиация Родезии и десантники проводили их регулярно. Однако мало кому известно, что кроме рейдов на Замбию и Мозамбик, ВВС Родезии провели уникальную операцию – единственный в истории рейд на Анголу. Ни до, ни после этого события вооруженные силы Родезии не принимали активного участия в ангольской войне.

12 февраля 1979 года боевики ZIPRA сбили второй гражданский самолет Air Rhodesia Viscount «Umniati» рейс Rh827. Все 59 человек находившиеся на борту погибли. (перед этим боевики ZIPRA, проникшие в Родезию с территории Замбии 3 сентября 1978 года с помощью ПЗРК Стрела–2М сбили гражданский авиалайнер Air Rhodesia Viscount «Hunyani» рейс Rh825). Через две недели после инцедента родезийские самолеты успешно отбомбились по лагерю боевиков в Анголе.

В лагере было сосредоточено около 3 тысяч боевиков, которых готовили кубинские и восточногерманские инструктора. За пару недель до рейда, из ГДР в Африку прибыла очередная партия советников, числом около 500. Часть из них была направлена в этот лагерь. И террористы, и советники считали, что Вила да Лусо находится вне досягаемости родезийских ВВС. Лагерь прикрывался ангольскими истребителями, в 300 километрах от Вила да Лусо располагался аэродром Энрике де Каравальо, на котором базировались кубинские МиГ–17. К тому же путь от Родезии до Анголы контролировался радарами – правда ПВО Замбии была поставлена и обслуживалась Великобританией, а за ПВО Анголы отвечал СССР.

В операции «Тщеславие» принимали участие 4 самолета из 5–й эскадрильи (один из самолетов был собран буквально по частям из запчастей). Бомбардировочная эскадрилья (девиз «Найти и уничтожить») базировалась в Нью–Саруме и состояла из бомбардировщиков English Electric Canberra B2 и English Electric Canberra T4.

При полной бомбовой загрузке Вила да Лусо была на пределе радиуса действия «Канберр». Однако, несколько «Хантеров» из 1–й эскадрильи были оснащены дополнительными топливными баками – у них был приказ вторгнуться в воздушное пространство Анголы и по возможности прикрывать «Канберры» с высоты, сохраняя режим радиомолчания. Командная «Дакота» должна была сопровождать ударную группировку, насколько ей позволяло горючее, и в случае опасности – вызвать на подмогу южноафриканскую авиацию.

Три «Канберры» были загружены бомбами типа «Альфа», четвертый нес шесть обычных 500–кг бомб. Планировалось, что с рассветом самолеты поднимутся в воздух с аэродрома в Виктория–Фоллз. Вылет однако задержался на 20 минут, по причине неисправности с системе связи на одном из бомбардировщиков. Как назло, этим самолетом была «Канберра» командира ударной группы, 45–летнего майора Теда Брента, к тому моменту отслужившего в ВВС более четверти века. Было решено, что три «Канберры» в любом случае отправляются на задание, а Брент попытается присоединиться к ним позже, как только будут устранены неполадки.

Маршрут был спланирован заранее. Из Виктория–Фоллз «Канберры» летели до Казенгулы (80 км), небольшого городка на реке Замбези, в месте где сходятся границы четырех государств: Родезии, Ботсваны, Замбии и Юго–Западной Африки. Оттуда они взяли курс на северо–запад, на замбийский город Монгу, также расположенный на Замбези, в 370 км. Эта часть полета была наиболее удобной – пилоты могли «привязаться» к реке. Вся дальнейшая навигация осуществлялась методом счисления пути, поскольку полет производился над плоской местностью без каких–либо ориентиров. В Монгу к трем бомбардировщикам присоединился Брент – его радио починили, и он на максимальной скорости полетел на рандеву со своей группой. Монгу являлся гражданским аэродромом – при появлении бомбардировщиков с земли попросили идентифицировать себя. Родезийцы проигнорировали просьбу и, развернувшись, ушли в сторону Анголы – до цели предстояло преодолеть еще 510 км.

Вскоре после того, как Монгу остался позади, звено вошло в межоблачный слой – сверху находились перисто–слоистые облака, снизу – высокослоистые. В данных условиях пилоты не могли ориентироваться по карте: оставалось только надеяться на мастерство штурманов и на то, что компас не врет. Штурман Брента проложил курс таким образом, чтобы выйти на точку над железнодорожной веткой Бенгела, в нескольких километрах к западу от Вила да Лусо. Собственно лагерь террористов располагался несколько восточнее города. Брент решил «привязаться» к железной дороге и зайти на атаку с запада, чтобы обмануть наземные службы – в этом случае с земли «Канберры» вполне могли посчитать ангольскими самолетами, идущими с западного побережья.

Все это время бомбардировщиков сопровождало прикрытие из «Хантеров» и «Дакоты». Истребители находились над облаками, в том время как «Дакота» — существенно ниже. В один момент «Дакота» была обстреляна – пилоты засекли разрыв. Что именно это было – точно неизвестно: либо зенитный снаряд, либо самоподорвавшаяся «Стрела». На севере Юго–Западной Африки наготове стояла эскадрилья «Миражей» ВВС ЮАР – на случай если ангольские истребители попытаются перехватить родезийцев. Однако с «Дакоты» не поступило никакого тревожного сигнала и южноафриканские пилоты продолжали сидеть на аэродроме.

В течение всего этого полета в облаках, родезийские пилоты не имели возможности сориентироваться ни по солнцу, ни по земле. Через некоторое время штурман Брента заявил, что они приближаются к расчетной точке на железной дороге. Брент отдал звену приказ снижаться – самолеты вышли из облаков на высоте 615 метров и продолжили снижение до предельно допустимой высоты, чтобы избежать появления на экранах ангольских радаров. Звено шло фактически над верхушками деревьев – под крыльями раскинулся вельд, состоящий из перелесков–мопани.

Наконец внизу показалась железная дорога. Выкладки штурмана были точны – звено вышло в расчетную точку, отклонившись всего на пару километров, и с опозданием на минуту. Сделав разворот, «Канберры» направились на восток, заходя на Вила да Лусо и далее на лагерь с западной стороны, как и планировалось. Но тут на пути встало неожиданное препятствие – грозовой фронт. Обогнуть его не было никакой возможности, бомбардировщики шли на малой высоте, и Брент принял решение лететь сквозь грозу. За пять минут до нанесения удара самолеты поднялись на бомбовую высоту в 90 метров. Через три минуты Брент отдал приказ открыть бомболюки, хотя из–за грозы цель была еще не видна.

Затем, как это часто бывает в Африке, гроза неожиданно кончилась, и перестроившиеся в линию бомбардировщики вышли на открытое пространство. Лагерь боевиков находился точно перед ними. Тридцать секунд спустя все бомбы разорвались там, где и предназначалось. Бомбардировка прошла успешно.

Все это время на высоте 900 метров за бомбардировщиками следили «Хантеры», отслеживая радиопереговоры замбийских и ангольских ВВС и ПВО. Позже стало известно, что в тот день эти страны вообще не предпринимали никакой активности – до атаки родезийцев. Получилось, что RhAF застали противника врасплох.

Отбомбившись, «Канберры» снизились до 30 метров и ушли на юг, чтобы спутать следы. Через пять минут самолеты поднялись на 1200 метров и взяли курс прямо на Виктория–Фоллз. Как позже вспоминал Брент, решение уходить на такой высоте было рискованным – это была т.н. trail height, высота на которой за самолетом тянется конденсационный след, чего родезийские пилоты страшно не любили. Однако летчикам повезло – из–за облачности след был с земли не виден.

На аэродром Виктория–Фоллз «Канберры» прибыли фактически на честном слове: в баках оставалось горючего на пять минут полета. Но на этом приключения не закончились – уже на подходе выяснилось, что одна бомба, уже поставленная на боевой взвод, не вышла из бомболюка. По пути домой пилот все время пытался как–то решить эту проблему, но безуспешно. В итоге, ему пришлось совершить самую безупречную посадку в истории RhAF!

Когда все самолеты приземлились, злосчастную «Канберру» отрулили подальше от остальных. После чего из местного полицейского участка поблизости пришлось срочно реквизировать все одеяла и матрасы – из них соорудили огромную подушку под люком. С помощью ломика заклинившие двери люка приоткрыли и один из техников смог обезвредить бомбу. По словам Брента, «мы все же не были до конца уверены, что она разряжена. С величайшими предосторожностями мы погрузили ее на эту гору матрасов, и наконец, перевели дух. Честно скажу, я не испытывал страха – я испытывал ужас!»

Благодаря отличной работе родезийской разведки, пилоты RhAF смогли проигнорировать ПВО Замбии и Анголы, а кубинские МиГи просто не успели прореагировать. По данным авиации ЮАР, в ходе рейда было уничтожено 160 боевиков и 530 получили ранения.

Офицеры 5–й эскадрильи. Стоят слева направо: Грег Тодд, Крис Диксон («Лидер зеленый»), Тед Брент (командир ударного звена операции «Тщеславие»), Майк Ронни, Дуг Пасеэ, Терри Беннет, Эл Брюс. Сидят: Джим Рассел, Глен Преториус.
У рейда было несколько последствий. Во–первых, боевики ZIPRA убедились, что даже в якобы далекой Анголе им не гарантирована безопасность. Во–вторых, RhAF в очередной раз продемонстрировали всем заинтересованным сторонам, что для них не существует невыполнимых задач. И в третьих, рейд сумел крепко поссорить правительство Замбии, и без того не очень довольное тем, что в стране находятся лагеря ZIPRA из–за которых Замбия регулярно подвергалась атакам, и террористов. Дело в том, что сразу же после рейда, лагерь в Вила да Лусо был приведен в состояние повышенной боевой готовности. Как это обычно и бывает, уровень нервозности превышал все мыслимые пределы. Вечером того же дня, совершенно ошалевшие боевики, которым всюду, мерещились родезийские самолеты, умудрились подбить летательный аппарат. О чем тут же сообщили всему миру. Немедленно выяснилось, что самолет действительно принадлежал к ВВС – только не Родезии, а Замбии. Курсант замбийских военно–воздушных сил совершал учебный полет на Aermacchi – и напоролся на «Стрелу».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь