Что можно купить на миллиарды полковника Захарченко

266

1111

История появления загадочных миллиардов полковника Захарченко с каждым днем обрастает новыми подробностями. Помимо «клада» с деньгами в сумме 8,5 миллиарда в разной валюте следователи 15 сентября заявили, что обнаружили у многочисленных членов семьи сотрудника антикоррупционного управления МВД несколько коттеджей как в Подмосковье, так и в Ростовской области.

 

1111

Позже выяснилось, что близким полицейского принадлежит гараж из элитных автомобилей на сумму примерно 25 миллионов рублей. Для обычного россияна – это колоссальные цифры. Так что же можно купить на эти деньги.

1111

Целый остров

Частный остров на севере Греции площадью 180 тысяч квадратных метров стоимостью 3 миллиона 800 тысяч евро. Десять минут на катере или яхте – и вы попадаете в этот прекрасный мир, окруженный Средиземным морем. Мягкий и теплый климат помогут пережить суровые зимы.

1111

Недвижимость

Роскошный особняк во французском стиле Fleur De Lys за 125 миллионов долларов. Особняк построен в Калифорнии миллиардером из Техаса Дэвидом Саперштейном в 2002 году. Он напоминает дворец эпохи Людовика XIV Château de Vaux-le-Vicomte, построенный под Парижем в городе Фонтенбло. Занимает площадь около 3809 квадратных метров и насчитывает 15 спален. Утонченный французский стиль особняка никого не оставит равнодушным. Кроме того, можно устраивать грандиозные вечеринки хоть каждый день – в доме есть не только комнаты для гостей, но и домики для гостей, бассейн, джакузи, теннисный корт и кинозал на 50 человек. А если у хозяина особняка есть собачка, то можно прикупить и ей небольшой домик, украшенный кристаллами Сваровски. Приобрести чудо-дом можно в универмаге Токио в Японии. Стоимость его – более двух миллионов рублей.

1111
Полет в космос

На это уйдет чуть меньше трех миллиардов рублей. Можно сгонять хоть на Луну. В вышеуказанную сумму входит обучение, подготовка, снаряжение, сама отправка и даже выход в открытый космос. Полет займет от пяти до семи дней.1111

Яхта

Корпус 100-футовой яхты History Supreme стоимостью в 4,8 миллиарда покрыт 100 тоннами золота. На яхте есть 24-каратовый золотой аквариум, осколок от метеорита и кости динозавра. Это лишь малая часть роскоши.

1111
Cпорткар

Самый дорогой раритетный спортивный автомобиль Ferrari 250 GTO Berlinetta 1962 года. На него уйдет 2,5 миллиарда рублей. Именно этот спорткар поставил два года назад мировой рекорд по цене автомобиля, когда-либо проданного на аукционах.
1111

Часы

Стоимость 201-carat Chopard превышает 25 миллионов долларов. Когда платишь такую астрономическую сумму, чтобы узнать, который час, по-новому начинаешь понимать пословицу «Время – деньги». Примечательно, что сами часы занимают минимальную площадь от общей поверхности корпуса. Гораздо больше места отведено розовым, желтым и синим бриллиантам. Треугольником вокруг циферблата расположились самые крупные камни, ближе к ремешку — помельче.
Конечно, полторы тонны денег – ноша не из легких. Народ это понимает. Вероятно поэтому стал сочинять анекдоты про несметные сокровища Захарченко: «Еще один арест такого антикоррупционера, как Захарченко, и российский бюджет 2017 станет профицитным», «Обыски у членов семьи полковника продолжались, у внучки нашли 100 миллионов евро, у Жучки – 15 миллионов евро, у кошки – 10 миллионов евро, у мышки 5 миллионов евро, подбираются к тараканам…», «Вчера в Москве задержан офицер полиции, покупавший несколько китайских хозяйственных сумок. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие», «На третий год обысков у полковника Захарченко россиянам зарплату стали платить просто так, на пятый – Россия купила США, а обыски все шли».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь