Новосибирский священник Андрей Крашенинников выпрашивал у прихожан деньги и дорогие подарки.

157

В одном из приходов города Болотное Новосибирской области появился священник по имени Андрей Крашенинников, который после назначения на свой пост сразу же принялся «напрягать» местных прихожан. Мужчина неоднократно клянчил деньги на мобильный телефон, компьютеры и даже на автомобиль.

Началось все с детской кроватки, когда Андрей попросил денег у паствы, ведь его зарплата не позволяла купить даже колыбель для своего ребенка. А когда люди скинулись средствами и помогли ему, Крашенинников понял, что можно продолжить поборы.

www.vsyako.net

Сначала на протяжении нескольких месяцев он клянчил деньги у прихожан то на покупку бытовой техники, то на компьютеры, прикладывая для «православного доната» номер своей карточки. Иногда он даже просто просил денег — кому сколько не жалко. А, к примеру, в ноябре ему понадобились деньги на оплату автошколы, чтобы ездить на выездные службы.

www.vsyako.net

Он даже бартер предлагал в обмен на деньги.

www.vsyako.net
www.vsyako.net
www.vsyako.net

А осенью ему подарили дорогостоящий смартфон iPhone XR, но и это не остановило священника, который продолжил клянчить деньги. Зачем продавать дорогой смартфон, когда им можно пользоваться и просто вновь попросить денег у прихожан? Также он постоянно бесплатно брал товары у местных бабушек на базарах.

www.vsyako.net
www.vsyako.net

Когда деньги ему стали приходить все реже, он даже стал подкреплять свои посты цитатами из Библии в стиле: «Просите и дано будет вам».

www.vsyako.net

В итоге на поведение Андрея Крашенинникова обратили внимание и организовали проверку. По словам епископа Искитимского и Черепановского Луки, подобные действия Церковь не одобряет, поэтому они будут разбираться в инциденте.

www.vsyako.net

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь