Развитие малых городов на примере Арска в Татарстане.

27

Несмотря на то, что в небольшом городке под названием Арск в Татарстане проживает всего 20 тысяч человек, это вовсе не означает, что жители не нуждаются в хорошем месте для отдыха.

www.vsyako.net

Еще в 2016 году здесь сделали пруд, проложив трубу от подземного родника, а также оформили отличное пространство вокруг него. Стоит отметить и то, что перед воплощением проекта в жизнь, архитекторы опросили жителей города, чего им не хватает, и узнали, о чем они мечтают.

www.vsyako.net

Так как река Казанка обмельчала, жителям города больше было негде отдыхать в жаркое время года. Поэтому создали водоем, оснастили его прогулочными дорожками, организовали галечный пляж с качелями и лежаками и даже установили сцену с амфитеатром для проведения различных мероприятий.

www.vsyako.net

Для детей здесь есть огромная песочница и специальный «пляж-лягушатник», площадка для волейбола и смотровая площадка для фотосессий.

www.vsyako.net

В центре озера имеется фонтан, который обеспечивает аэрацию и фильтрацию воды, что предотвращает цветение воды.

www.vsyako.net

Стоит отметить и то, что из бюджета региональной программы «Развитие общественных пространств Татарстана» на этот проект ушло 37 750 000 рублей, а от создания до открытия ушло всего 8 месяцев. Теперь, чтобы хорошо отдохнуть на пляже, арчанам достаточно пройти всего несколько кварталов.

www.vsyako.net

Самым важным, пожалуй, является то, что для постройки власти наняли столичную команду профессионалов, а чиновников вообще не подпускали к этому проекту (они даже не имели возможности отклонить или принять какие-то изменения в проекте).

www.vsyako.net

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь