Самый современный российский робот Борис, представленный на форуме «ПроеКТОриЯ», оказался человеком в костюме.

104

11 декабря в Ярославле свои двери для посетителей открыл всероссийский форум «ПроеКТОриЯ», которые проводится ежегодно по распоряжению Владимира Путина. В тот же день на форуме был показан робот Борис, который якобы не только умеет считать, самостоятельно ходить, говорить, но и даже танцевать под хит «Skibidi». СМИ назвали его «самым современным роботом, но он вызвал очень много вопросов.

* Почему у современного робота не видно ни единого датчика на корпусе?
* Откуда взялся готовый робот, ведь российские учёные не публиковали в сети никаких промежуточных результатов своих разработок. Даже Boston Dynamics прошел через долгий путь совершенствования от своего четырехлапого робота, подключенного кабелем, до прямоходящего робота на аккумуляторах.
* В интернете нет никаких данных о роботе Борисе, хотя, согласно сюжету, это один из самых современных и продвинутых роботов в мире.
* Зачем робот совершает так много ненужных и лишних движений во время танца? Это больше похоже на неуклюжий танец человека.
* Размеры робота идеально подходят для того, чтобы внутри поместился человек.
* Разговор с роботом — заранее заготовленная запись. Где у него динамики? К нему не подносили микрофон, но голос Бориса звучал из акустической системы в зале.

А ответом на все эти вопросы стал результат поиска в сети: современный костюм «Робот Алёша», который запросто гуглится. По словам производителей костюма, он сознает полную иллюзию, что перед вами настоящий робот, подобный Asimo. Алёша ходит слегка присев, хотя человек внутри ходит прямо и чувствует себя комфортно. А вот и инструкция к этому костюму:

www.vsyako.net
www.vsyako.net
www.vsyako.net
www.vsyako.net

Что самое интересное, нельзя с уверенностью сказать, что СМИ были обмануты организаторами форума, ведь на фото «Вести Ярославль» отчетливо видна шея человека, который находится внутри «робота».

www.vsyako.net

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь