Десять русских актёров, которые закончили жизнь в нищете и одиночестве

59

Актерская работа — дело благородное и в то же время довольно рискованное. Актер никогда не знает, найдется ли завтра роль для него, пройдет ли он кастинг, позовут ли его на съемки. Есть множество примеров, когда люди были на пике бешеной популярности, а уже через пару лет изнывали от одиночества и нехватки денег. Все дело в том, что в актерском ремесле постоянно появляются новые талантливые лицедеи, и в мире шоу-бизнеса конкуренция просто невероятная. В случае с нашей страной особенно много печальных случаев произошло с актерами, которые были популярны в СССР, но после развала Советского Союза оказались забытыми и никому не нужными.

www.vsyako.net

10. Нонна Мордюкова
www.vsyako.net

Нонна была действительно легендарной актрисой, ее имя было на устах у всех поклонников кино не только в советское время, но даже уже в «новое» время после перестройки. Но с годами слава шла на убыль, здоровье тоже, и играя в своей самой последней работе под названием «Мама», где Мордюкова сотрудничала с юными перспективными актерами, она приняла решение уйти из актерской профессии. Перед смертью она часто давала интервью, где жаловалась на бедственное положение и проживание на крошечную пенсию. Нонна утверждала что в супермаркетах часто брала ананас, чтобы почувствовать его аромат, и клала на место.

9. Борислав Брондуков
www.vsyako.net

Борислав в основном играл не очень большие роли, но это ничуть не уменьшало его популярности. Поклонники узнавали его на улицах, и больше всех он запомнился миру благодаря своей роли Лестрейда в известнейшей советской версии «Шерлока Холмса». В 40 с лишним лет Брондуков перенес свой первый инсульт, и это сильно подорвало его здоровье на всю оставшуюся жизнь. Однако он продолжил активно работать и не думал о своем здоровье. Впоследствии это обернулось еще тремя инсультами, которые сражали актера один за другим. И актер больше не смог встать с кровати. Денег не было, друзья и поклонники забыли о Брондукове. Его жена рассказывала, что они варили супы из костей, которые приносил им местный мясник бесплатно. Так продолжалось вплоть до кончины Бронислава в 2004 году.

8. Алексей Смирнов
www.vsyako.net

Интересен тот факт, что имя и фамилию Алексея Смирнова советские люди даже не могли назвать. Но зато все очень тепло относились к его героям, одним из которых стал Федя из «Операции Ы». У Алексея очень сложная судьба. По жизни он был довольно одиноким, потому что, как сам говорил, не мог выстроить правильно отношения с женщинами. После своего участия в войне и полученного ранения он понял, что бесплоден. Это окончательно поставило крест на его личной жизни. Потом умер его близкий друг, и Смирнов начал пить. Он умер, будучи пьяницей, которого забыли все. Могилу его никто не посещал, она была заросшей и неузнаваемой и ее совершенно случайно нашли много лет спустя.

7. Тамара Носова
www.vsyako.net

Тамару Носову все помнят благодаря ее харизматичным персонажам, в которых актриса смотрелась особенно органично. Тамара выходила замуж аж три раза, но все браки оказались крайне неудачными. После последнего расставания женщина стала вести обособленный образ жизни, постоянно находилась в депрессии, стала замкнутой. Она покинула театральные подмостки, стала получать мизерную пенсию и жить только на нее. Из-за диагностированной ишемической болезни сердца у женщины началось помутнение рассудка. И с тех пор до конца своей жизни Тамара почти не выходила из дома, у нее не работал унитаз, в квартире поселились крысы.

6. Владимир Ивашов
www.vsyako.net

Внешность Владимира Ивашова в молодости была безумно красивой, и он был нарасхват. Свою первую крупную роль он получил в 19 лет, чем вызывал зависть менее успешных сокурсников. Потом наступило время бешеной популярности. Благодаря своей красоте ему легко досталась роль Печорина. Однако позже скептично настроенные люди говорили, что поклонники и режиссеры больше ценят его за внешность, чем за талант. В девяностых он был уволен и оставил актерскую профессию, а в 1995 году Ивашов умер из-за осложнений язвы желудка.

5. Александр Белявский
www.vsyako.net

Самым очаровательным и полюбившимся амплуа Белявского были эдакие обаятельные «плохие парни». После развала Советского Союза актер начал все реже сниматься. Он становился старше, у него появилось очень много болезней. Потом он совсем ушел из кино, и к 2009 году его можно было увидеть ходящим с тросточкой из-за инсульта. Дальше было выживание на крошечную пенсию и полное отсутствие денег и возможностей. А в 2012 году его нашли выпавшим из окна, но друзья поговаривали, что, скорее всего, это был сознательный поступок, а не случайность.

4. Сергей Филиппов
www.vsyako.net

Все вокруг отмечали невероятную актерскую харизматичность Филиппова, когда он был на пике популярности. Казалось бы, он практически всегда исполнял небольшие роли, но его энергия на экране была настолько сильна, что его персонажи полюбились зрителю, а их цитаты стали крылатыми выражениями. Его всегда окружали друзья и поклонники, но вот конец своей жизни Сергей провел в одиночестве и безденежье. А на его смерть деньги собирал Александр Демьяненко, который был Сергею хорошим другом.

3. Михаил Кононов
www.vsyako.net

Кононов был довольно популярным актером, однако самую наибольшую известность приобрел благодаря своей роли в сериале «Большая перемена». У актера была очень необычная внешность и интереснейшая мимика лица, что позволяло ему легко и искусно отыгрывать нестандартных и зачастую смешных персонажей. Однако эта же необычная внешность впоследствии его подвела — никому в 90-е годы не нужны были актеры с подобным лицом. Дошло до того, что у него не было денег в последние годы перед смертью, чтобы купить себе нужные лекарства от воспаления легких. Из-за отсутствия должного лечения он и умер.

2. Татьяна Самойлова
www.vsyako.net

В послевоенное время Татьяна сыграла главную роль в своей жизни — роль Вероники в именитой картине «Летят журавли». Ее магическая красота завораживала зрителей и привлекла к себе внимание именитых режиссеров. После выхода фильма ей даже поступали предложения от голливудских режиссеров, потому что фильм приобрел широкую известность не только в СССР, но и во всем мире. Она хотела согласиться, но ее не выпустили из страны, опасаясь, что актриса не вернется назад. В семидесятых годах карьера пошла на спад, и Самойлова толком перестала появляться на экранах. Умерла она забытой всеми и очень одинокой в 2014 году.

1. Татьяна Пельтцер
www.vsyako.net

Татьяна Пельтцер известна всем как «самая молодая бабушка» в кино. Молодая девушка благодаря тому, что получила «старческую роль» в юном возрасте, привлекла к себе внимание и завоевала любовь зрителей и режиссеров. Пельтцер работала до последнего в театре Марка Захарова, но тут женщину стала одолевать деменция. Она не помнила слова и в итоге ушла из театра. Татьяна в 1992 году легла на обследование в психоневрологическое отделение. Там она умерла от пневмонии. Поговаривали, что актрису хоронили в закрытом гробу, потому что пытались скрыть побои на теле. Но эти слухи не подтверждены.©

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here