Замерзшее бомбоубежище под одним из заводов.

31

Если вы любите прогулки по заброшенным и неизведанным местам, тогда этот пост точно придется вам по душе. Его автор решил предоставить фотоотчет из заброшенного бомбоубежища, которое расположено под пустующим цехом одного крупного завода. Несмотря на то, что завод до сих пор работает и выпускает гусеничную технику, в это бомбоубежище никто не спускался уже на протяжении нескольких десятков лет.

www.vsyako.net

Добро пожаловать в заброшенное бомбоубежище, что располагается под пустующим цехом одного крупного завода. Заводик, вяло здравствующий, но все еще пытающийся выпускать различного рода гусеничную технику.

Но, нас интересует не цех, а заброшенное бомбоубежище располагающееся прямо под ним.

www.vsyako.net

В теплое время года, тут по щиколотку стоит вода, а вот в зимнее время года убежище превращается в импровизированный подземный каток.

www.vsyako.net

Есть множество факторов, из-за которых затопленное убежище промерзает или не промерзает. Ключевыми факторами являются три.

1. Продувается ли убежище воздухом с поверхности.
2. Какой градус «за бортом».
3. Источник затопления, если это подтекают трубы коммуникаций, то скорее всего убежище не «промерзнет» до конца и будут полыньи в местах прорыва труб.

Мощные полукруглые «шипастые» бетонно-наливные гермодвери.

www.vsyako.net

Те помещения убежища, где уровень пола оказался приподнят избежали затопления. Хотя по всей видимости раньше уровень воды был выше и мокро было даже тут.

www.vsyako.net

Помещение ДЭС.

www.vsyako.net

В просторной дизельной расположилось целых два дизель-генератора. Достаточно редкое явление в наших краях.

www.vsyako.net

Ржавенький клозет.

www.vsyako.net

Завершаем осмотр помещением ФВУ, где фильтры сгнили настолько, что из них посыпалась «начинка».

www.vsyako.net
www.vsyako.net

Отсюда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here