WADA разрешала Серене и Винус Уильямс принимать запрещенные препараты (2 фото)

94

Согласно документам, опубликованным 13 сентября хакерской группой Fancy Bears, WADA разрешала некоторым спортсменам принимать запрещенные препараты в терапевтических целях. Наибольший скандал по этому поводу разгорелся вокруг теннисисток Серены и Винус Уильямс. С 2010 по 2015 годы Серене разрешали принимать такие препараты, как преднизолон, метилпреднизолон, гидроморфон, преднизон и оксикодон, а ее сестра Винус с 2010 по 2012 годы принимала формотерол, преднизон, преднизолон и триамцинолон.

Диагнозы, согласно которым спортсменкам разрешили принимать данные препараты, остаются неизвестными. Разрешение дано главой антидопинговой службы ITF доктором Стюартом Миллером. Сразу после публикации документов Международный Олимпийский комитет заявил, что на Олимпиаде в Рио спортсмены не нарушали антидопинговые правила.

WADA считает, что за взломом стоят российские хакеры, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что «официальная Москва» не имеет никакого отношения к этому инциденту.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь