Отец преподал практический урок видения бизнеса своей дочери (6 фото)

63

Один американец решил преподать своей 3-летней дочери основы ведения бизнеса, причем сделал он это на практике. Специально для данного урока отец и дочь создали мини-бизнес, позволивший им заработать немного денег.

Бизнес-план: решено делать лимонад и продавать его прохожим у дома. Но сначала нужно рассчитать финансовую составляющую, добыть деньги, закупить необходимые для ведения бизнеса материалы, ну а потом уже производство, маркетинг и продажи.

С бизнес-планом отец с дочерью пошел в банк, где подали заявку на кредит. Оформляли на отца по понятным причинам, он попросил выдать кредит наличными, купюрами по $1. Для наглядности. После вместе с дочерью пересчитали деньги.

С деньгами отправились в магазин чтобы купить все нужные припасы и материалы. Там тоже постоянно пересчитывали деньги, чтобы дочь понимала, как они тратятся.

Реклама

Припасы куплены, дальше нужно работать. Для лимонада использовались лимоны, лаймы, вода, сахар и немного розмарина. На всё ушло несколько часов.

Начало продаж. Стойку поставили в тени у тротуара. Помогать продавать лимонад помогал фактор «ми-ми-ми», так как серьезная 3-летняя девочка здорово привлекает восторженную целевую аудиторию.

Весь лимонад продан. Деньги заработаны. Теперь нужно из них отсчитать сумму, которую надо вернуть в банк вместе с процентами по кредиту. Оставшиеся деньги и есть заработок. Девочка была немного расстроена, что почти половина выручки принадлежит банку, но бизнес есть бизнес.

С заработанными деньгами девочка с отцом пошла в магазин и купила себе любимые лакомства.

Отец доволен. Достаточно просто он показал дочери:

1. Что деньги имеют ценность и их не так просто заработать.
2. Что деньги можно просто тратить, а можно инвестировать.
3. Как брать займ или кредит и как возвращать его.
4. Как работают проценты по кредиту.

Отлично сработано!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь