10 фактов про высший пилотаж, которых вы не знали

119

Высший пилотаж – обязательная дисциплина подготовки военных лётчиков, а так же экстремальный и волнующий спорт. Все фигуры высшего пилотажа прошли долгий и интересный пусть становления и создания, происхождение этого спорта такое же интересное, как и он сам.


В день, когда военный лётчик Пётр Нестеров впервые выполнил фигуру сложного пилотажа под названием «мёртвая петля», мы хотим представить вам несколько фактов об становлении и развитии этого спорта. Надеемся, вам будет интересно.
Первое зарегистрированное выступление пилотажной группы прошло в 1904 году, тогда летали братья Райт. Тогда они выполнили первый в мире манёвр высшего пилотажа «вираж на 360 градусов».
Первая мертвая петля была выполнена лейтенантом Российской армии, Петром Николаевичем Нестеровым, 9 сентября 1913 года. Сначала его арестовали за небережливое отношение к имуществу армии, потом, когда его трюк стал популярен, его объявили героем и далее его карьера стремительно пошла в гору.
Высший пилотаж на низких высотах требует намного больше практики, чем тот, что выполняется на достаточной высоте. Выполняя фигуру на низкой высоте, у вас нет права на ошибку, потому как неверное движение может погубить как пилота, так и зрителей.
Шерила Джонсон стала самым молодым пилотом. И она так и останется самой молодой, так как предельный возраст установили на отметке в 17 лет, а Шериле всего 14.
Небыло ни одного смертельного случая со зрителем начиная с 1950-х годов. Правила безопасности на соревнованиях настолько строгие, что смерть зрителей практически исключается.
Сир Генри Хей – старейший пилот, который когда-либо выигрывал чемпионат мира. Ему на тот момент было 64 года. Но что ещё более нереально, так это то, что он летал на самолёте, построенном ещё в 70-х годах его собственными руками.
Пилотажная группа Королевских ВВС Австралии «The Roulettes» — инструкторы в Центральной летной школе ВВС.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь