Иностранные СМИ о появлении российского флага на открытии Паралимпиады (5 фото)

82

Фотография члена сборной Белоруссии, несущего флаг России на открытии Паралимпиады в Рио-де-Жанейро, облетела все СМИ, однако за рубежом не стали делать из этого сенсацию. Кто-то попросту проигнорировал это событие, а те, кто писал про это, были немногословны. Особый акцент был сделан не на поддержке белорусов, а на отсутствии нашей сборной и допинговом скандале. «это была инициатива самой делегации, которую поддержало руководство страны. Президент приветствовал этот жест. Это государственная позиция». «Мы поддерживаем в этом решении наших паралимпийцев, так как считаем, что сборная России должна участвовать в этих соревнованиях. Россияне — наши братья, самый близкий нам народ», — сказала пресс-секретарь президента Белоруссии Наталья Эйсмонт.

«Отсутствие России из-за запрета допинга, спонсируемого государством. Это было отмечено членом белорусской делегации, который шествовал, неся российский флаг до тех пор, пока его не конфисковали. Это не более, чем отвлечение внимания».

Члены белорусской команды вынесли флаг России на открытие церемонии.

«Паралимпиада: Белорусы организовали пророссийский протест на церемонии открытия

Атлеты поддержали Россию, которой запретили участвовать на Играх из-за обвинений в допинге, тем, что пронесли флаг страны во время шествия.
Цвет, шум, доброжелательность на шоу во время открытия церемонии Паралимпийских игр были подпорчены, когда белорусская команда вышла с протестом против решения Международного паралимпийского комитета о запрете России в Рио-2016».

«Белорусы устроили протест на церемонии открытия Паралимпиады против запрета для российских атлетов

Члены белорусской команды подняли российский флаг, который впоследствии конфисковали. Вовлеченность и единство были главными темами на церемонии открытия Паралимпийский игр в Рио, но акция одной страны выделялась на этом фоне, что была исключена на этих Играх».

Отсюда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь