Оригинальные решения, облегчающие жизнь животных в современном мире (12 фото)

125

Чтобы животные могли чувствовать себя более комфортно в стремительно меняющемся современном мире необходимо побольше таких решений, как те, с которыми нас с вами познакомит данный пост.

Тоннель для черепах, остров Хонсю, Япония

Специальный тоннель построен железнодорожной компанией The West Japan Railway Company для черепах, чтобы обезопасить их от колес поездов.

Мост для обитателей леса, Канада

Этот путепровод через оживленное шоссе был создан, чтобы обезопасить переход диких животных через дорогу в национальном парке «Банф».

Поилочки для колибри, Джорджия

Поилочки для колибри специально выполнены красном цвете: это привлекает пташек к нектару. Таким способом угощают птичек в Коста-Рике, в штате Джорджия и других регионах.

Жилые комплексы для пернатых в парках Лондона

Тандем London Fieldworks воплотил художественно-экологический проект, соорудив необычные дома для пернатых. Благодаря умелым рукам Брюса Гилкриста и Джо Джоэлсона в парках Лондона появились такие замечательные «общежития» на деревьях.

Тоннель под трассой для животных, Финляндия

Через этот удобный тоннель обитатели леса могут в любое время пройти под скоростной дорогой.

Автомат для раздачи корма бездомным животным

Выше вы можете увидеть, как автомат турецкой компании Pugedon успешно раздает еду бездомным животным в Китае. Кстати, чтобы высыпалось 20 г корма, нужно сдать 1 пластиковую бутылку.

«Аэропорт для птиц» в Вильнюсе

«Аэропорт для птиц» — один из знаков, появившихся в Вильнюсе в ходе проекта TinyRoadSign, напоминающего людям, что они не единственные жители города.

Мост для миграции крабов в Австралии

Одна из конструкций, созданных для поддержки уникальной миграции миллионов красных крабов на острове Рождества.

Дорожный переход для ежиков, Литва

В ходе экологического проекта в Литве был также создан дорожный переход для ежиков — лучшее напоминание всем автомобилистам.

Бассейн для слонов в сафари-парке, Япония

Бассейн длиной 65 метров, сооруженный специально для слонов в сафари-парке у подножия горы Фудзи.

«Ранчо для кошек», США

В Caboodle Ranch, созданном в 2003 году на 40 гектарах во Флориде Крейгом Грантом, среди миниатюрных ратуш, мельниц и домов прогуливаются полновластные хозяева — 500 счастливых кошек и котов.

Пешеходные дорожки для уток, Великобритания

Благотворительный фонд Canal & River Trust, заботящийся о внутренних водных путях Англии и Уэльса, создал пешеходные дорожки для уток на дорогах вдоль водоемов. Белые отделительные линии и силуэты уток напоминают людям о бережном отношении к природе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь