Негласные правила модного мира

0
183

Как ни странно, но девушки, которые в жизни ни разу не посещали неделю моды в Париже, Берлине или Лондоне, все равно следуют негласным правилам моды в своей обыденной жизни. Порой эти правила создают диссонанс с личным вкусом и чувством стиля. А некоторые и вовсе уже устарели, и строго придерживаться навязанных канонов просто не имеет смысла. Итак…

Негласные правила модного мира

Аксессуары должны совпадать по цвету и даже оттенку

Негласные правила модного мира

Практично и удобно покупать вещи одного цвета. Их легко комбинировать. Ту же черную сумочку можно взять с собой летом под черные туфли или осенью под черные сапожки. Но это скучно. Должна присутствовать яркая деталь, которая разбавит образ, привлечет на себя внимание прохожих – возможно, это будут яркие босоножки или кислотного окраса клатч.
Ни больше трех цветов в одном look’e
Негласные правила модного мира

Стилисты уже давно поставили под сомнение это ограничение. А то, что кто-либо в модном мире придерживается этого правила, сокрушило появление нового модного тренда «колор блокинг» (colourblocking), который позволяет сочетать не только цвета на грани, но и цвета из разных спектров. И при этом тремя никто не ограничивается.
Спортивный стиль только для спортзала
Негласные правила модного мира

В Европе никто даже не подозревал об этом убеждении. Бизнес-вумен на работу могли выйти в строгом платье и в удобных кроссовках. Тому подтверждение целая линия брендовых кроссовок от Dior и Chanel. Теперь подобную спортивную обувь действительно не сложно сочетать с легинсами или платьем.
Белый цвет – летний
Негласные правила модного мира

Так было принято издревле. Возьмем хотя бы голубые джинсы – их можно было одеть только летом. Ведь делают их из менее плотной джинсовой ткани. Синие же – теплее. Но как, ни странно весь прошлый сезон в осенне-зимних коллекциях доминировал именно белый тон, светлые, легкие оттенки.
Не допускаются несколько принтов в одном образе
Негласные правила модного мира

Это значит, что нельзя надевать клетчатый пиджак поверх костюма в полоску. Не говоря уже о рубашке в горошек. Хотя грамотно подобранный принт на аксессуаре может не только не сочетаться с основным, но и на контрасте довольно выигрышно смотреться. Помните, не стоит вдаваться в крайности.
Джинсовый костюм – это моветон
Негласные правила модного мира

Не часто встретишь на улице модницу, на которой гармонично смотрится джинсовое сочетание юбки и рубашки. Даже джинсовая жилетка способна напрочь испортить эффект. Без помощи опытного стилиста подобрать образ полностью из денима не удастся.
Пайетки, стразы – только для выхода
Негласные правила модного мира

Обилие пайеток и блестящих элементов на одежде звезд на сцене создало некое амплуа подобным украшениям. Оригинальностью блестящего образа в представлении обычной модницы можно отличиться только в ночном клубе. Хотя, дополнив образ юбкой, обшитой пайетками и строгим пиджаком, можно после клуба сразу отправиться на работу.
Золото отдельно, серебро отдельно
Негласные правила модного мира

Это знают все. Кто же будет присматриваться, одинаковые ли кольца и серьги на вас надеты? А ведь все равно – не положено. Только имитация под серебро, белое золото, позолоченные изделия могут спасти настоящих модниц в безвыходных ситуациях.
Облегающая одежда только для стройных
Негласные правила модного мира

Так уже сложилось исторически, что если нечего показать, то хочется это максимально спрятать. И самый подходящий предмет для этого – мешок. Однако мешковатые одежды на полненьких девочках, к сожалению,  выполняют противоположную задачу.
На работе не место голым ногам
Негласные правила модного мира

Эта условность берет свое начало еще с тех времен, когда крупные корпорации действительно запрещали своим сотрудницам появляться в офисе без капроновых колготок даже летом. Но в наше время, если дресс-код фирмы позволяет, то можно обойтись и без них.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here