Опасность собачьей мочи на пляже

0
38

Полуторагодовалой девочке едва не ампутировали палец ноги после того, как она наступила на собачью мочу на пляже.

Опасность собачьей мочи на пляже

Большой палец Арии Маккарт на левой ноге начал гноиться и набухать до более чем двукратного размера после семейного отдыха на пляже Ардроссана в Шотландии.
Малышку госпитализировали с лихорадкой и мучительной болью, после чего в экстренном порядке удалили кожу с пальца и части ступни.
Её 26-летняя мать Эми-Ли Кавана утверждает, что источником таинственной инфекции, скорее всего, являются собаки, мочившиеся на пляже, но их владельцы не понимали этого. Теперь она призывает людей обязательно одевать на детей обувь, когда они играются на улице.
Опасность собачьей мочи на пляже

Владелица школы танцев рассказывает: «Ария играла в воде… У нее не было обуви… Мы были на пляже днём и уехали около четырех часов».
«У нее был песок повсюду…, поэтому, когда мы вернулись домой, я решила её помыть. Подняв её, я почувствовала, что её тело горит… Её губы немного посинели, она стонала и начала плакать. Это было примерно через два часа после того, как мы вернулись с пляжа».
«Её лихорадило и у неё была апатия. Я подумала, что она немного простудилась и позвонила в NHS 24 за советом, но они сказали, что я всё делаю правильно».
Опасность собачьей мочи на пляже

«В четверг [через три дня] я заметила, что она хромает. Я подняла её и увидела синяк на ступне, а затем заметила, что её крошечный палец немного покраснел».
Подозревая, что у малышки вросший ноготь, Эми-Ли обратилась к терапевту, который выписал антибиотики для борьбы с инфекцией. Но уже в пятницу мать двоих детей в ужасе обнаружила, что палец дочери чрезвычайно распух. Она говорит: «Я ожидала, что он будет выглядеть лучше, но, к моему ужасу, он был вдвое больше и из него потёк гной. Я испугалась».
«Я снова позвонила в NHS 24 и они сказали, что процесс немного затягивается, потому что я только начала давать антибиотики. Они посоветовали нарисовать линию, чтобы отслеживать размер опухоли».
Опасность собачьей мочи на пляже

«В субботу утром он был уже более чем в два раза больше своего нормального размера — это было похоже на то, что на её ноге появился палец взрослого. Это было ужасно».
Эми-Ли говорит, что отправилась с дочерью в больницу, где её немедленно приняли. По словам женщины, хирурги решили действовать незамедлительно, чтобы остановить дальнейшее распространение «яда» по телу малышки и спасти палец.
Потрясенная мать была ошеломлена, узнав от врачей, что опасная инфекция её дочери может быть вызвана невинной игрой в песке и морской воде с босыми ногами.
Эми-Ли говорит: «Они задавали мне всевозможные сумасшедшие вопросы, вроде того, вступала ли она в контакт с химическими веществами или чем-то ещё. Они не были на 100% уверены в причине инфекции. Когда мы встретились с главным врачом, он предположил, что причина в пляже. Он сказал, что всё дело может быть в песке. Это мог быть укус, химикаты или даже моча собаки, которые прошли через крошечный порез. Что-то попало в него, ядовитое».
Опасность собачьей мочи на пляже

«Во время операции им пришлось удалить всю кожу с её пальца и части стопы, где была инфекция. Я боялась за Арию… Она была в ужасе. Ей слишком мало лет, чтобы понять происходящее».

Опасность собачьей мочи на пляже

После двух ночей в больнице Ария смогла вернуться домой, но, по словам Эми-Ли, малышка всё ещё страдает от произошедшего.
«Теперь она чувствует себя намного лучше, но пока не может наступать на носок. Она ходит стороной ступни и я не могу надеть на неё обувь. И она все ещё болезненно переносит, когда люди приближаются к ее ноге», — рассказала женщина.
©

Добавить комментарий