Александра Прыткова из Екатеринбурга рассказала историю о том, как ее прабабушка положила деньги на счет правнучки в банке 23 года назад, однако за все это время сумма вклада стала только меньше. Из-за гиперинфляции первой половины 90-х, дефолта и деноминации 1998 года, сумма на счету не стала больше, а наоборот уменьшилась более чем на 1700 рублей.

«Историю расскажу. В далёком 1993 году моя замечательная прабабушка Лиза на день рождения не менее замечательной меня открыла вклад. Не простой, а специальный такой — целевой на детей. Чтоб когда правнучке стукнет 18, та получила от неё, Лизаветы Захаровой, подарок. На счёт положила 5 тысяч рублей. Говорят, в 93-м году на эти деньги можно было купить приличный велосипед», — написала Александра на своей странице в соцсети.

По словам девушки, про сберегательную книжку забыли и случайно обнаружили ее только в прошлом году. Тогда же обратились в банк, только вот там с поиском вклада не торопились: «Закончился декабрь 2015-го, начался январь 2016-го, за ним — пролетел остаток зимы, весна, половина лета. Решила действовать самостоятельно».

После того как вклад, наконец, нашли, сумма на его счету разочаровала девушку.

«Наконец-то удалось узнать, что же досталось мне от бабы Лизы. Три тысячи двести девяносто рублей девяносто семь копеек. За двадцать три года. Изначально положив на счёт пять тысяч рублей», — пишет Александра.

В комментариях о похожих ситуациях рассказали еще несколько человек, пожаловавшихся на то, что после деноминации 1998 года суммы на вкладах оказались меньше первоначальных взносов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here