Далее история необычного бомжа из Тюмени, который потерял собственный бизнес и трехкомнатную квартиру. Столь резкая смена социального статуса не сломила мужчину, и он все еще надеется на то, что его жизнь наладится.

Тюменский «чудо-бомж»: бывший биатлонист и владелец автосалона живет на улице

В начале двухтысячных у Равиля Мулашова был собственный бизнес и трехкомнатная квартира в Тюмени. Сейчас у него — ни гроша за душой. Он не моется неделями и спит, где придется. Равиль Мулашов выглядит как типичный бездомный. Засаленная куртка и шапка, давно немытые волосы, неприятный запах от одежды и тела. По паспорту ему 57 лет, но выглядит он намного старше своих лет. Видно, что любит выпить.

Бомж из Тюмени в прошлом владел автосалоном

В прошлом мужчина занимался биатлоном и был неплохим по местным меркам бизнесменом — владел автосалоном (в 2002 году он фигурировал в учредителях фирмы «Лада Т»). Сейчас Равиль Мулашов живет на улице, несмотря на то, что у него есть родственники. Такая резкая перемена в социальном положении его самого не расстраивает: тюменец говорит, что доволен своим нынешним положением. Он верит: родные дети — взрослые дочь и сын — скоро заберут его к себе.

 

Как тюменец остался без трехкомнатной квартиры и бизнеса из-за пьянки

Черная полоса в жизни Равиля Мулашова началась около десяти лет назад. Сначала он остался без жилья, потом потерял бизнес.
— Он оказался на улице по своей глупости, — рассказывает Галина, первая жена Равиля Мулашова. — Он был слишком добрым и доверчивым, сорил деньгами направо и налево, всем помогал. Люди этим пользовались.
С первой супругой, от которой у него двое детей, Равиль Мулашов развелся около двадцати лет назад. После этого он женился на другой женщине. Первая жена уверена: Равиля, перспективного биатлониста и неплохого бизнесмена, погубили второй брак и собственная безалаберность:
— Равиля сгубила пьянка. Он не думал о будущем. В итоге у него разворовали все машины. Когда закончились деньги, то вторая жена прописала его к себе, после чего он продал свою новую трехкомнатную квартиру. Хотя мы планировали, что там он будет жить вместе с нашим общим сыном, — говорит Галина.
Сейчас Равиль Мулашов почти не общается со своими детьми. Старший сын, Алик, изредка наведывается к нему, но с дочерью мужчина не виделся уже много лет — у нее теперь своя семья. Местная достопримечательность: питается подаянием и читает книги с помоек. Для местных Равиль Мулашов стал своеобразной достопримечательностью: многие знают его в лицо, приносят ему еду и одежду. Сотрудница магазина, около которого обычно побирается мужчина, изредка моет и стрижет экс-бизнесмена.

Женщина, которая помогает бомжу: «Он расплакался словно ребенок»

Сам Равиль Мулашов называет свою благодетельницу матерью и благодарит за все.
— Если бы не я, он, наверное, уже умер бы. Я за ним, как за родным ухаживаю, с утра кушать готовлю ему. Помню, как в первый раз встретила Равиля: он был обмороженный, очень худой. Я его привела к себе домой, раздела и омыла теплой водой. После этого он заплакал, словно маленький ребенок. До сих пор не могу забыть эту картину, — говорит женщина.

Бомж из Тюмени читает Достоевского

Неравнодушные тюменцы, которые подкармливают бездомного, считают: судьбу Равиля Мулашова погубил алкоголь. Когда он стал заглядывать в стакан, все пошло под откос: и семья, и бизнес, и спорт. Хотя родственники мужчины до сих пор отзываются о нем хорошо: говорят, что он — добродушный и веселый.
Еще одна удивительная черта Равиля — он, несмотря на свое положение и состояние, много читает.
— На мусорку выбрасывают много книг. Там я их и собираю. Мне очень нравится читать. Люблю русскую классику. Сейчас вот Достоевского читаю, — рассказывает Равиль.
Во время разговора мужчина часто улыбается. Заметно, что ему радостно от того, что с ним общаются. На прощание делится своими планами: сейчас пойдет выпьет кофе и продолжит читать Достоевского.

Отсюда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here