Тюрьме для пыток ФСБ в Подмосковье

0
30

СМИ рассказали о секретной "тюрьме для пыток" ФСБ в Подмосковье

В частности на это место пожаловался подозреваемый в теракте в питерском метро.

Издание опубликовало материал, в котором рассказывается о жалобах подозреваемого в организации теракта в метро Санкт-Петербурга Аброра Азимова на секретную тюрьму ФСБ в Подмосковье. При этом информацию о существовании подобного места изданию подтвердили и другие свидетели.

Со ссылкой на сведения собственных знакомых с расследованием ряда дел о терроризме источников журналисты сообщают о том, что подозреваемые, в основном граждане Средней Азии, попадают в секретное место, используемое сотрудниками ФСБ, где заключенных, по эштзажз сведениям собеседников издания, подвергают пыткам.

Такие свидетельства, в частности, содержатся в жалобах в ЕСПЧ Ислама Хамжуева и Мансура Эдильбиева, которых осудили за попытку совершения теракта в «Спасане» в июне 2011 года, и Юсупа Темерханова, который убил Юрия Буданова.

Как рассказал сам Азимов, в тюрьме, куда его привезли из Москвы с мешком на голове, он слышал голос своего брата Акрама. При этом последний также пожаловался в ГУ СКР о том, что якобы перенес пытки.

Все заключенные заявили, что их пытали током и лили воду на лицо, куда предварительно клали тряпку, вызывая тем самым удушье. Также свидетели рассказали об угрозах изнасилования дубинкой.

Аброр Азимов заявил, что слышал о содержании в тюрьме некоего смертника из Сирии, причем из-под его аккаунта в Сеть стали выходить представители спецслужб.

Представляющие интересы фигурантов дела о взрыве в питерском метро адвокаты Дмитрий Динзе и Ольга Динзе обратились в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой проверить приведенные в СМИ сведения.

Добавить комментарий