В Рио-де-Жанейро мужчина, представившийся вице-консулом РФ, застрелил грабителя (2 фото)

0
20

Вчера днем, 4 июля, в Рио-де-Жанейро вблизи олимпийских объектов при попытке ограбления погиб один из грабителей. Злоумышленник был застрелен из своего же пистолета мужчиной, представившимся вице-консулом России. После этого местные и зарубежные СМИ написали о причастности российского дипломата к данному инциденту, однако позже в генконсульстве России заявили, что их сотрудники не имеют никакого отношения к произошедшему.

Все случилось в районе 14:50 по местному времени, когда мужчина, которым оказался бразильский юрист Маркос Сезар Ферес Брага, ехал вместе со своей семьей на машине и застрял в пробке. К автомобилю подъехали двое людей на мотоцикле, один из них разбил стекло и потребовал водителя отдать ему деньги и ценности. Водитель оказал сопротивление, в результате завязавшейся драки пистолет выстрелил. От полученного ранения преступник скончался, его подельник сумел скрыться, в настоящий момент полиция ведет его поиски, а также расследует все обстоятельства данного дела.

По информации местных СМИ, Маркос Сезар Ферес Брага действительно имеет какое-то отношение к генконсульству РФ и может выполнять обязанности вице-консула.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here