В Екатеринбурге школьницу высадили из автобуса, приняв ее за террористку. Инцидент произошел 29 июля, когда выпускница 9-го класса Татьяна Н. зашла в транспортное средство с кардиоппаратом на поясе, а из-под ее футболки торчали провода. Девочка имеет проблемы с сердцем, поэтому врачи сказали ей в течение суток ходить с этим аппаратом. Пожилая пассажирка приняла аппарат за взрывное устройство, а саму девочку — за террористку.

«Ты террористка, ты нас сейчас всех взорвешь! Я с ней не поеду!», — заявила пожилая женщина. Кондуктор предложила, чтобы кто-то из участников конфликта покинул автобус, но бабушка наотрез отказалась выходить, в этот момент Таня покинула автобус.

Данным инцидентом уже заинтересовались в прокуратуре. «Сотрудниками прокуратуры будет установлен маршрут следования автобуса, на котором ехал ребёнок, собственник транспортного средства, дана оценка соблюдения требований безопасности при осуществлении пассажирских перевозок. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования», — заявили в пресс-службе прокуратуры по Свердловской области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here