Решением Бабушкинского суда Москвы известный блогер и общественный деятель Максим «Тесак» Марцинкевич был приговорен к 10 годам лишения свободы за нападения на наркоторговцев. Реальные сроки достались и другим его соратникам, участникам движений «Реструкт» и «Оккупай-наркофиляй». Обвинение просило для Марцинкевича 11,5 лет, обвиняя его по четырем уголовного кодекса: «Возбуждение ненависти», «хулиганство», «разбой» и «порча имущества»

Максим «Тесак» Марцинкевич вновь отправится за решетку (3 фото)

«Тесак» и участники движения «Оккупай-наркофиляй» нападали на торговцев спайсами в Москве. Один из них был до смерти избит нападавшими. Книгу Марцинкевича «Реструкт» признали разжигающей межнациональную рознь. Сам «Тесак» свою вину не признал и говорил, что его устроит только оправдательный приговор. «Можно долго расписывать запрошенные сроки, но и двух приведённых примеров достаточно, чтобы понять, что ни законностью, ни справедливостью, ни соразмерностью тут и не пахнет», — заявлял Марцинкевич до суда.

Максим «Тесак» Марцинкевич вновь отправится за решетку (3 фото)

Для «Тесака», известного также своими неонацистскими убеждениями, этот приговор стал уже четвертым. В 2008 году его осудили за нацистское приветствие по заявлению политика Алексея Навального. В 2009 году второй срок он получил за разжигание национальной розни. В 2014 году в его роликах в рамках движения «Оккупай-педофиляй» суд усмотрел разжигание межнациональной вражды и приговорил его к 5 годам, но позднее срок сократили до 2 лет.

Максим «Тесак» Марцинкевич вновь отправится за решетку (3 фото)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here