Евросоюз оштрафовал Google на рекордные 2,4 млрд евро.

0
18

За манипуляцию результатами поиска в пользу своего сервиса электронной коммерции Google Shopping компания Google была оштрафована на рекордную сумму в размере 2,4 миллиарда евро. О подобном решении сегодня, 27 июня, заявили антимонопольные регуляторы Евросоюза. В Google с таким решением не согласны и намерены подать апелляцию.

Евросоюз оштрафовал Google на рекордные 2,4 млрд евро (2 фото)

«Google злоупотребил своим доминирующим положением на рынке поиска, продвигая свой сервис электронной коммерции в поисковой выдаче и понизив конкурентов в результатах выдачи. Это – нарушение антимонопольных законов ЕС», — отметила Маргарет Вестагер, Еврокомиссар по антимонопольной политике.

Евросоюз оштрафовал Google на рекордные 2,4 млрд евро (2 фото)

Евросоюз выдвинул обвинения в адрес Google более двух лет назад, когда на компанию пали подозрения в умышленном изменении выдачи интернет-поиска в пользу своего торгового сервиса Google Shopping и в ущерб Amazon и eBay. Нарушителям антимонопольных законов ЕС грозят штрафы на сумму до 10 процентов от их мирового оборота. В течение 90 дней в Google должны прекратить подобную политику, иначе на нее может быть наложен дополнительный штраф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here