«Робинзон Крузо», проживший 20 лет на необитаемом острове, рад тому, что ему не нужно беспокоиться о террористических атаках. Единственное, чего ему не хватает — верной спутницы.

Бывший миллионер 20 лет живёт на необитаемом острове

Бывший миллионер 73-летний Дэвид Глэшин перебрался на идиллический остров Ресторейшен у побережья Австралии в мае 1997 года, потеряв своё состояние в результате краха фондовой биржи 1987 года.
Бывший магнат золотодобычи и недвижимости, состояние которого на пике оценивалось почти в 30 миллионов долларов, сейчас живёт в деревянной пляжной хижине в компании с преданной собакой Полли.
Бывший миллионер 20 лет живёт на необитаемом острове

Но, несмотря на проблемы с электричеством, пресной водой и регулярные стычки со смертельно опасной дикой природой, бородатый отшельник настаивает на том, что чувствует себя на острове в безопасности.
Он говорит: «Здесь есть змеи, пауки и крокодилы, но здесь безопаснее, чем во множестве других частей света, когда вы слышите о террористических атаках».
Бывший миллионер 20 лет живёт на необитаемом острове

«Мне здесь нравится, потому что мне безопасно, ведь независимо от того, сколько вам лет и насколько вы круты, вы всё еще хотите ложиться спать, зная, что на вас не нападут».
Дэвид, родившийся в Сиднее в семье выходцев из Ирландии, добавляет, что он нигде не чувствовал себя лучше, чем в своём «небесном на земле» природном раю.
Он говорит: «Я хочу умереть здесь… Это мое небо на земле».
Бывший миллионер 20 лет живёт на необитаемом острове

«Когда я приехал сюда, мне надоели деньги — деньги это то, что заставляет людей болеть — и мой брак распался».
«Но будучи сам по себе, вы теряете интеллектуальное общение и физический контакт с другими людьми».
«Мне очень хотелось бы найти партнера, который захочет жить со мной здесь, или пару дам, которые пожелают приехать… пару раз в год».
«Стихия и дикая природа опасны — если вы здесь попадёте в неприятности, то со значительной вероятностью умрёте. Морские крокодилы — прекрасные животные — они опасны, но я их люблю».
Бывший миллионер 20 лет живёт на необитаемом острове

Родившийся в богатой семье Дэвид получил образование в частной школе-интернате и после университета начал карьеру бизнесмена.
Он развивал золотодобывающую компанию в Папуа-Новой Гвинее, но потерял около 7 миллионов долларов в течение 12 месяцев после глобального финансового кризиса в октябре 1987 года.
Вскоре — после того, как жена Дэвида его бросила — мужчина встретил новую подругу, которая заявила, что хочет убежать на необитаемый остров и он начал поиски такого места.
Бывший миллионер 20 лет живёт на необитаемом острове

В 1993 году мужчина впервые посетил остров Ресторейшен площадью 40 гектаров, расположенный почти в 1000 километрах от ближайшего города Кернса, а в мае 1997 переехал на него навсегда, заключив 50-летний договор аренды со штатом Квинсленд.
И хотя его тогдашняя женщина решила, что жизнь охотника-собирателя не для неё, Дэвид говорит, что за минувшие годы сделал изгнание своим образом жизни, несмотря на многолетние юридические споры.
На протяжении многих лет бородатый отшельник развлекал в своем изолированном оазисе путешественников, туристов и даже Рассела Кроу, но теперь поток посетителей иссяк до мизерных 12 человек в год.
Бывший миллионер 20 лет живёт на необитаемом острове

Острову дал название знаменитый моряк капитан Блай, который в 1789 году здесь остановился, чтобы дать команде восстановиться после мятежа на борту злополучной «Баунти».
Интернет-соединение позволяет Дэвиду следить за новостями и поддерживать связь с внешним миром с помощью соцсетей.
Но у него нет постоянного электричества — он использует солнечные батареи и резервный генератор, а лимитированный источник воды был установлен ​​всего несколько лет назад.
Бывший миллионер 20 лет живёт на необитаемом острове

Прибыв на остров, бывший магнат поменял роскошные дома на деревянную хижину на пляже, построенную ещё до Второй мировой войны.
Раньше он планировал развивать на острове гостиничный комплекс, но сейчас вместо этого хочет построить небольшое экологически чистое неприбыльное заведение для здорового образа жизни.
Раз в год Дэвид ездит в Кернс, чтобы зайти в продуктовый магазин — купить предметы первой необходимости, такие как оливковое масло, рис и предметы роскоши, вроде батончиков «Марс».
Но помимо этой ежегодной поездки в цивилизацию, отшельник в основном живет дарами моря и земли, выращивая овощи и вылавливая рыбу, крабов и креветок.
Бывший миллионер 20 лет живёт на необитаемом острове

Помимо того, что несколько лет назад Дэвида доставили в больницу после укуса ядовитого паука, мужчина на протяжении двух десятилетий может похвастаться отличным здоровьем.
Тем не менее, он давно хочет разделить жизнь с женщиной и раньше использовал своё ограниченное интернет-соединение для поиска кандидатур на сайтах знакомств.
Он говорит: «Раньше меня регулярно посещали туристы, но теперь очень мало».
«Я очень уважаю землю — и рад, что мы не начали развивать остров, потому что мы бы уничтожили его».
«Я скучаю за театром и живой музыкой — звуком настоящей группы. И просто за социальным взаимодействием, вроде званых ужинов с мужчинами и женщинами».
Бывший миллионер 20 лет живёт на необитаемом острове

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here