Тренер по плаванию спас семью, унесенную в море на надувном матрасе (2 фото)

0
60

Житель Нижнего Тагила Владислав Смирнов, отдыхая на диком пляже Бугазской косы под Анапой, сумел спасти троих человек, которых начало уносить в открытое море. Из-за сильного ветра мать с ребенком на надувном матрасе оказались вдали от берега, и им на помощь поспешил отец семейства, который так и не смог до них доплыть. Владислав, работающий тренером по плаванию, решил действовать и бросился догонять матрас.

История такая: сидим на пляже, вдруг по берегу начинают метаться два мужика и с диким криком бросились в море. Смотрю, а вдалеке кто-то на матрасе как-то странно пытается плыть. Сижу и внимательно смотрю. Мужики, отплыв метров двести, потеряли силы и сами стали жертвами моря. А матрас превратился в точку на горизонте. Схватил очки и рванул. Плыл на спине, чтоб ориентироваться по берегу. Вспомнил весь курс спасения утопающих на море. До мужиков доплыл быстро. А матрас уносило дальше. Там был ребёнок и мама. Думать времени не было.

Догоняя матрас, Владислав начал выдыхаться, но продолжал плыть. Ему удалось догнать матрас, а на обратном пути он затащил на него отца семейства, на котором был спасательный жилет.

Еле закинул его на матрас и поплыл дальше. Сил уже не было. Плыл то брассом, то кролем. Ни на одной из тренировок я так не выкладывался. В километре от берега приплыли спасатели. (Слава богу, хватило ума у кого-то позвонить в 112). По моим подсчётам, до берега мне оставалось плыть часа полтора. Я отдал им маму и ребёнка. Отца дальше повёз на матрасе. Потом приплыли за нами. Мужик крепко взялся за верёвку, и нас потащили к берегу. По дороге я сбежал. Отпустил трос и спокойно уплыл к своим. Не хотел выходить на берег среди всех этих зевак, которые нас ждали.

По словам самого тренера, спасенные им люди были настолько напуганы, что не могли даже говорить. На следующий день семья уже вновь отдыхала на пляже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here