Глав государств недавнего прошлого и современности все мы привыкли видеть уже известными и состоявшимися людьми, а потому порой бывает сложно представить, какими они были в детстве или молодости. Далее предлагаем взглянуть на детские фотографии известных президентов, правителей, диктаторов и прочих глав государств.

Президент Ирана Хасан Рухани в военной форме. Дата фото неизвестна.

Ким Ир Сен, бывший лидер Корейской Народно-Демократической Республики. В 1928 году в 16 лет он вступил в коммунистическую молодежную организацию и был арестован и заключен в тюрьму.

Фотография нынешнего короля Саудовской Аравии Салмана. Он был мэром Эр-Рияда в 1954 году, в возрасте 19 лет.

Канцлер Германии Ангела Меркель с коллегой христианским демократом Лотаром де Мезьером в 1990 году.

Президент России Владимир Путин в возрасте 6 лет, 1958 год.

8-летний Джастин Трюдо, будущий премьер-министр Канады, кормит голубей со своим отцом, тогдашним премьер-министром Пьером Трюдо, в Венеции в 1980 году.

Иосиф Джугашвили (Сталин), который впоследствии стал лидером СССР, в 1902 году, через несколько лет после того, как его исключили из семинарии.

Будущий премьер-министр Италии Маттео Ренци в итальянской версии телевизионной викторины «Колесо фортуны» в 1994 году, в 19-летнем возрасте. Он выиграл 48 млн. лир.

Бывший президент Кубы Фидель Кастро в 1945 году. Подпись к фото гласит: «Выдающийся студент и прекрасный спортсмен. Пользуется большой популярностью. Будет изучать право и у нас нет сомнений, что его ждет блестящее будущее…»

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ в 1956 году, будучи ребенком (слева). Его отец, Синтаро Абэ, был министром иностранных дел в период с 1982 по 1986 год.

Фотография Бенито Муссолини, впоследствии ставшего лидером итальянских фашистов, сделанная после его ареста швейцарской полицией в 1903 году.

Аун Сан Су Чжи, лидер партии «Национальная лига за демократию» в Мьянме, в возрасте 6-лет в 1951 году. Она была удостоена Нобелевской премии мира в 1991 году.

Адольф Гитлер в детском возрасте.

Королева Елизавета II, справа, практикуется в перевязке с сестрой Маргарет в 1943 году.

Папа римский Франциск, когда он был еще студентом Хорхе Марио Бергольо. Фотография сделана приблизительно в 1948-49 годах.

Бывший президент США Билл Клинтон на пони возле своего дома в Арканзасе.

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон, тогдашний президент Оксфордского Союза, разговаривает с Мелиной Меркури, греческой актрисой и министром культуры, в 1986 году.

Президент Бразилии Дилма Руссефф, в центре, на фотографии с неизвестной датой со своей семьей. В мае 2016 года Сенат Бразилии приостановил её полномочия и обязанности на срок до шести месяцев.

Тогдашний подполковник Уго Чавес, в центре, вместе с сотрудниками военной разведки после ареста за попытку свергнуть правительство Венесуэлы во время неудавшегося переворота в 1992 году. Несколько лет спустя он был избран президентом страны.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в 1986 году, когда он был послом Израиля в Организации Объединенных Наций.

Президент США Барак Обама с бабушкой и дедушкой, Стэнли Армором Данхэмом и Мэделин Данхэм, в Нью-Йорке в 1980-х годах.

Бывший президент США Франклин Д. Рузвельт с луком и стрелами, приблизительно в 1890 году.

Бывший президент США Джордж Буш служил в Техасе в ВВС Национальной гвардии с 1968 по 1973 год.

Николае Чаушеску, бывший глава Коммунистической партии Румынии, в возрасте 16 лет, в 1934 году.

Махатма Ганди, справа, со своим братом Лакшмидасом в 1886 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here