Самые ужасные способы казни

0
342

С самого начала человеческой истории, люди стали выдумывать самые изощрённые методы казни чтобы наказать преступников так, дабы это запомнили другие люди и под страхом жёсткой смерти они не повторяли подобные действия. Ниже представлен список десяти самых отвратительных методов казни в истории. К счастью, большая часть из них уже не используется.

Самые ужасные способы казни

10. Бык Фаларида

Самые ужасные способы казни

Бык Фаларида, также известный как медный бык — древнее орудие казни, изобретённое Перилием из Афин в VI веке до нашей эры. Конструкция представляла собой огромного медного быка, полого внутри, с дверцей на спине или в боку. В нём было достаточно места, чтобы вместить человека. Казнимого помещался внутрь, дверца закрывалась, а под брюхом изваяния разжигался огонь. В голове и ноздрях находились отверстия, позволявшие слышать крики человека внутри, которые походили на рычание быка.
Интересно то, что сам создатель медного быка, Перилай, первым испытал устройство в действии по приказу тирана Фаларида. Перилая извлекли из быка ещё живым, а затем сбросили со скалы. Самого Фаларида, также постигла та же участь — смерть в быке.
9. Повешение, потрошение и четвертование
Самые ужасные способы казни

Повешение, потрошение и четвертование — метод казни, распространённый в Англии, за измену родине, что считалось когда-то самым страшным преступлением. Он применялся только к мужчинам. Если же женщину уличили в государственной измене, её сжигали заживо. Невероятно, но данный метод был законным и актуальным вплоть до 1814 года.
Первым делом, осуждённого привязывали к запряжённым лошадью деревянным салазкам и волокли его к месту смерти. Затем преступника вешали и всего за несколько мгновений до смерти вынимали из петли и клали на стол. После этого, палач кастрировал и потрошил жертву, сжигая внутренности на глазах осуждённого. В заключение, жертве отрезали голову, а тело разделяли на четыре части. Английский чиновник Сэмюэл Пипс, будучи свидетелем одной из таких казней, описал её в своём знаменитом дневнике:
«Утром я встретил капитана Каттэнса, затем я попал на Чаринг-Кросс, где увидел, как генерал-майора Харрисона повесили, выпотрошили и четвертовали. Он старался выглядеть настолько весёлым, насколько это было возможно в данной ситуации. Его сняли из петли, затем отрезали голову и вынули его сердце, показав толпе, что вызвало всеобщее ликование. Ранее он судил, а теперь судили его».
Обычно все пять частей казнённого, отсылались в разные уголки страны, где их демонстративно устанавливали на виселице, как предупреждение другим.
8. Сожжение
Самые ужасные способы казни

Существовало два способа сожжения заживо. В первом, осуждённого привязывали к столбу и обкладывали дровами и хворостом, так что он горел внутри пламени. Говорят, что именно таким образом была сожжена Жанна д’Арк. Другой способ заключался в том, что человека ставили на вершину штабеля дров, вязанок хвороста и привязывали его верёвками или цепями к столбу, так что пламя медленно поднималось к нему, постепенно охватывая все тело.
Когда казнь проводилась искусным палачом, жертва горела в такой последовательности: лодыжки, бедра и руки, туловище и предплечья, грудь, лицо и наконец, человек умирал. Само собой разумеется, это было очень мучительно. Если большое количество людей должно было быть сожжено одновременно, жертвы погибали от угарного газа, прежде чем огонь достигал их. А если огонь был слабым, то жертва обычно погибала от шока, потери крови или теплового удара.
В поздних версиях этой казни, преступника вешали, а затем уже сжигали чисто символически. Этот метод казни использовался для сожжения ведьм в большинстве регионов Европы, однако он не использовался в Англии.
7. Линчи
Самые ужасные способы казни

Линчи — особо мучительный способ смертной казни путём отрезания от тела небольших фрагментов в течение длительного периода времени. Практиковался в Китае, вплоть до 1905 года. Жертве медленно отрезали руки, ноги и грудь, пока, в конце концов, не отрезали голову и не наносили удар прямо в сердце. Многие источники утверждают, что жестокость этого метода значительно преувеличена, когда говорят о том, что казнь могла проводиться на протяжении нескольких дней.
Современный свидетель этой казни, журналист и политик Генри Норман, описывает её так:
«Преступника привязывали к кресту, и палач, вооружённый острым ножом, начинал, хватая горстки от мясистых частей тела, таких как бедра и грудь, отрезать их. После этого он удалял суставы и выдающиеся вперёд части тела, одну за другой нос и уши, пальцы. Затем отрезались конечности по частям в запястьях и лодыжках, локтях и коленях, плечах и бёдрах. Наконец, жертве наносили удар прямо в сердце, и отрезали голову».
6. Колесование
Самые ужасные способы казни

Колесование, также известное как Колесо Екатерины – средневековое приспособление для казни. Человека привязывали к колесу. После чего ломали железным молотом все крупные кости тела и оставляли погибать. Колесо же помещали на вершину столба, предоставляя птицам возможность поживиться иногда ещё живым телом. Это могло продолжаться несколько дней, пока человек не умирал от болевого шока или обезвоживания.
Во Франции, предоставлялись некоторые послабления в казни, когда осуждённого душили перед совершением экзекуции.
5. Сварение в кипятке
Самые ужасные способы казни

Осуждённый раздевался догола, и помещался в чан с кипящей жидкостью (масло, кислота, смола или свинец), или в ёмкость с холодной жидкостью, которая постепенно нагревалась. Преступников могли подвешивать на цепь и погружать в кипяток, пока они не погибали. Во время правления короля Генриха VIII, подобной казни предавали отравителей и фальшивомонетчиков.
4. Сдирание кожи
Самые ужасные способы казни

Сдирание кожи, подразумевало казнь, во время которой с тела преступника снималась вся кожа, при помощи острого ножа, причём кожа должна была остаться целой для демонстрации в целях устрашения. Данная казнь ведёт свою историю с древних времён. Например, Апостол Варфоломей был распят на кресте вверх ногами, и с него была содрана кожа.
Ассирийцы сдирали кожу с врагов, чтобы показать, кому принадлежит власть в захваченных городах. У ацтеков в Мексике, было распространено ритуальное сдирание кожи или скальпирование, которое проводилось обычно после смерти жертвы.
Хотя данный метод казни, давно считается негуманным и запрещённым, в Мьянме, был зарегистрирован случай сдирания кожи, со всех мужчин в деревне Каренни.
3. Африканское ожерелье
Самые ужасные способы казни

Африканское ожерелье — вид казни, во время которой на жертву надевалась автомобильная покрышка, заполненная бензином или др. горючим материалом, и затем поджигалась. Это приводило к тому, что тело человека превращалось в расплавленную массу. Смерть была чрезвычайно мучительной и представляла собой шокирующее зрелище. Данный вид казни был распространён в ЮАР в 80-е, 90-е годы прошлого века.
Африканское ожерелье применялось против предполагаемых преступников «народными судами», основанными в чёрных городках как средство обхода судебной системы апартеида (политика расовой сегрегации). Таким способом наказывали членов сообщества, которые считались служащими режима, включая темнокожих полицейских, городских чиновников, а также их родственников и партнёров.
Подобная казнь наблюдалась в Бразилии, Гаити и в Нигерии, во время мусульманского протеста.
2. Скафизм
Самые ужасные способы казни

Скафизм — древний персидский метод казни, приводящий к мучительной смерти. Жертву раздевали догола и крепко привязывали внутри узкой лодки или выдолбленного ствола дерева, а сверху накрывали такой же лодкой так, чтобы руки, ноги и голова торчали наружу. Казнимого насильно поили молоком и мёдом, чтобы вызвать сильнейшую диарею. Кроме того, мёдом обмазывали и тело. После этого человека пускали плавать в пруду со стоячей водой или оставляли на солнцепёке. Такой «контейнер», привлекал насекомых, которые медленно пожирали плоть и откладывали в ней личинок, что приводило к гангрене. Дабы продлить мучения, жертву могли каждый день кормить. В конце концов, смерть наступала, скорее всего, в результате сочетания обезвоживания, истощения и септического шока.
Согласно Плутарху, таким методом в 401 году до н. э. был казнён Митридат, убивший Кира Младшего. Умер несчастный, лишь спустя 17 дней. Похожий метод использовали коренные жители Америки – индейцы. Они привязывали жертву к дереву, натирали её маслом и грязью и оставляли муравьям. Обычно человек, погибал от обезвоживания и голода, через несколько дней.
1. Распиливание
Самые ужасные способы казни

Приговорённого к этой казни подвешивали вниз головой и распиливали вертикально посередине туловища, начиная от паха. Поскольку тело находилось вниз головой, мозг преступника имел постоянный приток крови, что, несмотря на большую кровопотерю, позволяло ему долгое время оставаться в сознании.
Подобная казнь использовалась на Ближнем Востоке, в Европе и в некоторых частях Азии. Полагается, что распиливание, было любимым способом казни римского императора Калигулы. В азиатской версии этой казни, человека распиливали от головы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here