Белоснежный особняк на побережье Средиземного моря

116

Дом расположен у подножья горного хребта на участке с потрясающим видом на море. Современная резиденция в минималистичном стиле представлена компанией 3+ architecture в 2015 году на острове Крит, Греция. Аскетичный экстерьер дома надежно скрывает от внешнего мира личную жизнь его обитателей. Просторные помещения с прозрачными элементами, бассейн перед входом, атриум, корт – попытка стереть границу между внешним обликом дома и его интерьером, преобразовать ландшафт в часть жилого пространства. Белый цвет в сочетании с современными материалами еще более подчеркивает простоту дизайна.

Дом имеет L-образную форму и условно может быть представлен в виде двух прямоугольных помещений. В более вытянутом, ориентированном с севера на юг, находятся жилые комнаты. Окна спален выходят на юг, а служебных помещений – на север. Огромные окна и особое устройство некоторых перекрытий позволяет солнечному свету проникать внутрь дома, что повышает термоэффективность дома зимой, и создает комфортный микроклимат в летнее время года.
Реализация таких биоклиматических элементов, как затенение, использование солнечной энергии для отопления дома зимой, ориентация помещений и т.д. призвана уменьшить энергетическую нагрузку дома.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь