Бюджетный проект дома возле Сеула

142

Неповторимый загородный дом Sosoljip по экономному проекту конструктора Yang Soo-in из фирмы Lifethings сооружен в 2012 году в маленьком рыбацком местечке Намхэ, близко от Сеула, Южная Корея. По хотению клиента, педагога архитектуры, врача Jung Soik, был продан план самодостаточного дома для семьи с урезанным бюджетом.

Общая площадь трехуровневого дома, расположенного в живописном месте, на лесистом склоне с прекрасным видом на Корейский пролив, составляет 230 квадратных метров. На крыше дома установлены фотоэлектрические панели и солнечные трубчатые аккумуляторы тепла. Для сохранения тепла в помещениях предусмотрена надежная внешняя изоляция.

Железобетон покрыт пенополистиролом, который способен в зимнее время сохранять тепло, а в летнее – прохладу. Благодаря этим уникальным свойствам, дом не нуждается в установке кондиционеров. Для дополнительного получения тепла в доме установлен дровяной котел.

В этой уникальной резиденции проживает семья из трех поколений, для каждого из которых предусмотрена самостоятельная комфортная зона. Кроме того, на нижнем уровне здания обустроена гостевая зона. На крыше дома разбит очаровательный сад. Строительство этого экологически чистого и эффективного дома обошлось всего в $ 284 000.


©

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии