В Лос-Анджелесе состоялась 89-я церемония вручения премии «Оскар». Предлагаем посмотреть на вручении этой премии. Для каждой звезды этт самая почетная премия.

Режиссер Бентли Дин (справа), актеры Марселины Рофит и Лингай Ковиа

Съемочная группа фильма «Танна», который был номинирован в категории «Лучший фильм на иностранном языке» и проиграл «Коммивояжеру» Асгара Фархади.

Актриса Эмма Стоун

Победила в категории «Лучшая актриса» за роль в фильме «Ла-Ла Ленд».

Актер Джеки Чан

Получил почетный «Оскар» за вклад в кинематограф.

Актриса Фелисити Джонс

Сыграла в фильме «Изгой-один. Звездные войны: Истории», номинированном в категориях «Лучшая звукорежиссура» (уступил «Прибытию») и «Лучшие визуальные эффекты» (уступил «Книге джунглей»).

Актер Лукас Хеджес

Был номинирован в категории «Лучший актер второго плана» за роль в фильме «Манчестер у моря» и проиграл Махершала Али («Лунный свет»).

Актер Райан Гослинг

Был номинирован в категории «Лучший актер» за роль в фильме «Ла-Ла Ленд» и уступил Кейси Аффлеку («Манчестер у моря»).

Актриса Тараджи П. Хенсон

Сыграла в ленте «Скрытые фигуры», номинированной в категории «Лучший фильм», но уступившей «Лунному свету».

Актер Эндрю Гарфилд

Был номинирован в категории «Лучший актер» за роль в фильме «По соображениям совести» и уступил Кейси Аффлеку («Манчестер у моря»)..

Актриса Тереза Палмер

Сыграла в ленте «По соображениям совести», уступившей «Лунному свету» в категории «Лучший фильм», но выигравшей «Оскары» в номинациях «Лучшая звукорежиссура» и «Лучший монтаж».

Актриса и певица Жанелль Монэ

Сыграла в победителе категории «Лучший фильм» «Лунном свете» и другом фильме-номинанте «Скрытые фигуры», оставшемся без наград.

Актер Мэтт Дэймон и его супруга Лусиана Баррозу

В этом году Дэймон обошелся без номинаций — но зато регулярно появлялся в эфире «Шоу Джимми Киммела» и не избежал дежурной шутки ведущего на этот счет.

Актриса Николь Кидман

Была номинирована в категории «Лучшая актриса второго плана» за роль в фильме «Лев» и уступила Виоле Дэвис («Ограды»).

Хэлли Берри

Берри не была номинирована на «Оскар» — но точно победила всех гостей церемонии в изощренности прически и платья. А заодно объявила победителей в одной из номинаций.

Актриса Скарлетт Йоханссон и актер Терренс Хауард

Оба артиста обошлись в этом году без номинаций — но Йоханссон поучаствовала в объявлении победителя в одной из категорий.

Актер и певец Джастин Тимберлейк своим выступлением открывает церемонию

Был номинирован в категории «Лучшая песня» за композицию Can’t Stop the Feeling из фильма «Тролли». Победу одержала тем не менее City of Stars из «Ла-Ла Ленда».

Ведущий церемонии Джимми Киммел

Киммел, известный по вечернему телешоу своего имени, впервые в карьере выступил ведущим церемонии вручения «Оскаров». Главную шутку вечера выдал при этом вовсе не он, а легенды Голливуда Фэй Данауэй и Уоррен Битти, не сумевшие правильно прочитать победителя в главной номинации «Лучший фильм». Продюсеры «Ла-Ла Ленда» успели произнести минимум три триумфальных речи, прежде чем вскрылось, что выиграл «Лунный свет».

Актриса Скарлетт Йоханссон

В руках Йоханссон — красный конверт с названием одного из лауреатов «Оскара». Усилиями Фэй Данауэй и Уоррена Битти, оговорившихся при объявлении лучшего фильма года, к конвертам было приковано необычайно много внимания.

Актеры Дэвид Уэнхэм и Николь Кидман

Сыграли в номинированной в категории «Лучший фильм», но оставшейся без статуэток картине «Лев».

Эмма Стоун произносит оскаровскую речь

Стоун победила в номинации «Лучший фильм» таких конкуренток, как Изабель Юппер («Она»), Натали Портман («Джеки»), Мерил Стрип («Флоренс Фостер Дженкинс») и Рут Негга («Лавинг»).

Актер Кейси Аффлек

Победил в номинации «Лучший актер» за роль в фильме «Манчестер у моря».

Актер Райан Гослинг (справа)

Для Гослинга номинация за роль в «Ла-Ла Ленде» была второй — в 2006-м его выдвигали за «Половину Нельсона», но тогда он уступил Форесту Уитакеру. Сейчас его опередил Кейси Аффлек.

Актриса Виола Дэвис

Выиграла «Оскар» в категории «Лучшая актриса второго плана» за роль в фильме «Ограды».

Ведущий церемонии Джимми Киммел и актер Уоррен Битти

Невнимательность Битти и его партнерши по «Бонни и Клайду» Фэй Данауэй привела к самой неожиданной развязке в истории «Оскаров». Вся планета пять минут была уверена в победе «Ла-Ла Ленда» — и только потом кто-то из организаторов удосужился проверить содержание конверта. Так главный «Оскар» ушел заслуженному победителю — драме Барри Дженкинса «Лунный свет».

Актеры Махершала Али, Эмма Стоун и Райан Гослинг

После конфуза с конвертом на одной сцене оказались съемочные группы и «Лунного света», и «Ла-Ла Ленда».

Съемочная группа фильма «Лунный свет»

Картина Барри Дженкинса «Лунный свет», кроме главного «Оскара», победила в категориях «Лучший адаптированный сценарий» (авторы — Дженкинс и Тарелл Элвин МакКрэйни) и «Лучший актер второго плана» (Махершала Али). Фильм о трех этапах взросления мальчика из Майами по имени Широн уже идет в российском прокате.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here