Последние некоторое количество лет «Sex» входит в число самых разыскиваемых из уже не издающихся книжек. Она вызвала общее негодование у критиков и в том числе и у фанатов Мадонны, при этом имела большой коммерческий фуррор и возглавила перечень хитов по версии The New York Times.

Книгу-фотоальбом «Sex», оформленную в алюминиевую обложку, мир увидел в 1992 году. Поскольку в ней отобразились такие табуированные в обществе темы, как лесбиянство, мастурбация и садомазохизм, СМИ встретили издание шквалом негативных комментариев. Карьеру певицы хоронили, называя её воплощением греха и секс-маньячкой.
«Sex» – это иллюстрированные сексуальные фантазии Мадонны в образе «госпожи Диты». Фотографом выступил скандально известный Стивен Майзел. Среди позирующих: супермодель Наоми Кэмпбелл, звезда гей-порно Джоуи Стефано, актёр Удо Кир, рэперы Биг Дэдди Кейн и Ванилла Айс. Последний разорвал отношения с певицей на фоне бурной общественной реакции, которую вызвала книга.
Задача моего творчества – научить людей не стыдиться себя, своего тела, своей внешности, своих желаний и сексуальных фантазий. Именно страх является причиной и фанатизма, и сексизма, и расизма, и гомофобии, – отвечала на критику Мадонна.
Дональд Трамп негативно прокомментировал «Sex» королевы поп-музыки. Его возмутила не нагота и не характер снимков, а разочаровал сам вид обнажённого тела. «Не очень, – отозвался он о книге Мадонны 23 октября 1992 в USA Today. – Я не думаю, что вас это поразит. Если бы Мадонна была в этой комнате, она бы оказалась здесь наименее привлекательной женщиной», – сказал тогда Трамп аудитории на ток-шоу. А какое впечатление произвели фотографии Мадонны на вас?


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here