На каене, как мудак по Белгороду гоняю (2 фото)

0
72

Шофер, который несомненно достоин выражения «я припарковываюсь, как мудак», припарковался на тротуаре около детской поликлиники, перегородив вход. Женщина сфотографировала это и опубликовала фото на страничках общества «Чёрный список Белгорода» в сети. Обладатель джипа нашел информацию об создателе снимка и начал угрожать молодой женщине.

8 февраля 16-летняя Дарья увидела припаркованный возле детской поликлиники № 4 внедорожник, который перегораживал тротуар и мешал проходить к входу мамам с детьми. Возмущённая девушка сфотографировала автомобиль и разместила фото в соцсетях.
16 февраля утром в социальных сетях ей написал некто Станислав. Он стал угрожать Дарье, оскорблять её и требовать убрать фотографию. Мужчина заявил, чтобы она молилась и что, если она не уберёт фото, «её встретят». Испуганная девушка тут же выложила скриншоты этой переписки в соцсеть.
«Сегодня с мамой мы пойдём в полицию писать заявление, так как это угрозы. Я думаю, закон на моей стороне. Надеюсь, у владельца внедорожника проснётся совесть и он хотя бы извинится», – рассказала Дарья «БелПрессе».
В ГИБДД редакции сообщили, что публикация подобных снимков в Сети законна, так как фотографии сделаны в общественном месте. Однако инспекция не может принимать меры по каждой подобной публикации. Поэтому, чтобы привлечь нерадивого водителя к ответственности, лучше написать заявление и приложить к нему фото- или видеодоказательства вины автовладельца.
Ситуацию же с угрозами прокомментировал начальник пресс-службы УМВД России по Белгородской области Алексей Гончарук:
«В случае если гражданин считает, что ему угрожают либо его оскорбляют, он должен незамедлительно обратиться в правоохранительные органы. О конкретном случае до окончания проверки сказать трудно, однако, если девушка обратится в полицию, будет обязательно проведена проверка, по результатам которой и будет приниматься процессуальное решение».

Отсюда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here