Парижское лето 1985 года у бассейна

287

В 1985 году французский фотограф Жиль Ригуле (Gilles Rigoulet) провёл лето, работая и отдыхая у знаменитого бассейна «Молитор» в Париже. Это место пользовалось популярностью у французской и мировой богемы.

Ригуле с большой изобретательностью подошёл к выбору ракурсов при съёмке отдыхающих. С разных углов он запечатлел расслабленных посетителей у бассейна в элегантном графическом чёрно-белом стиле.
Фотографии из этой серии интересны не только с художественной точки зрения, но и как исторический документ. Они в числе немногих снимков, сделанных у знаменитого бассейна до его закрытия в 1989 году. Публичный бассейн «Молитор» в стиле ар-деко построили в 16-м округе Парижа в 1929 году. Пару лет назад его восстановили и вновь открыли для всех желающих после более 25 лет забвения. По такому случаю снимки Жиля Ригуле объединили а книгу и выпустили тиражом 400 экземпляров.
Фотограф написал о своей работе:
«Я снял эту серию чёрно-белых изображений у бассейна Молитор летом 1985 года. Она стала частью исследования, которое я проводил тридцать лет на тему «тело и вода» в бассейнах по всему миру».


[the_ad id=»247518″]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь