Откровенные картины Жерара Шлоссера

849

Вечера в конце лета — это жаркая послеполуденная истома, когда девушки располагаются на траве позагорать, в воздухе витают ароматы влажной земли, жизнь бьет ключом страсти и кажется, что лето никогда не закончится. Эти чувства, мысли и образы отражены с поразительной точностью и фотографичностью в картинах современного французского художника Жерара Шлоссера.

Жерар Шлоссер родился в 1931 году в Лилле, но сейчас живет и работает в Париже. Он учился в парижской Школе прикладных искусств с 1948 по 1951 год, самостоятельно изучал резьбу по дереву.

Его имя ассоциируют с движением в искусстве, получившим название «нарративная фигурация» (или фигуративная живопись), а работы Шлоссера отличаются ярко выраженным налетом французского поп-арта. Шлоссер присоединился к движению фигуративной живописи в 1953 году, а с 1970 года стал использовать в творчестве фотографии, как и другие художники в стиле гиперреализма. Он предпочитает сосредотачиваться на отдельных частях тела, и в его картинах много эротики, чувственности и интимности.

Реклама



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь